Песня бабушек о Лукашенко стала хитом. ВИДЕО

Песня «К нам едет Лукашенко», которую написали и исполнили участницы народного коллектива «Крынiчанька» из деревни Новые Милевичи Житковичского района Гомельской области, еще в августе 2015 года стала весьма популярной на видеосервисе YouTube. Вполне естественно, что накануне президентских выборов в Беларуси, запланированных на 11 октября, столь эпохальное произведение просто не могли не заметить PR-специалисты, работающие над агитационной кампанией действующего главы государства.

Ансамбль "Крынiчанька" исполняет песню о Лукашенко

Самодеятельных деревенских артисток пригласили в столицу, привлекли к работе с ними профессиональных музыкантов и аранжировщиков, сделали ремикс и вполне предсказуемо выдали на-гора всенародный хит. Его премьера на всю страну состоялась во время концерта в Витебске, проходившего в рамках акции «Мы вместе», в которой участвуют все областные центры Беларуси.

© Видео — телеканал «Беларусь-1»

Зрители мероприятия приняли песню «К нам едет Лукашенко» весьма тепло: они активно аплодировали пожилым артисткам, размахивали флажками и даже пританцовывали. В то же время, стоит напомнить, что судьба написанного еще четыре года назад совместными усилиями восьми участниц «Крынiчанькi» произведения была не такой уж и простой: как признавались сами бабушки, они «опасались, что их посадят». Однако, как видим, «наверху» песня понравилась, и уже очевидно, что она станет неофициальным гимном избирательной кампании Александра Лукашенко.

© Видео — Андрей Есаул

Отметим, что поиск «главной предвыборной песни» в необъятных закромах народного творчества президентских PR-специалистов выручает не впервые. Так, главным хитом электоральной кампании 2010 года стала композиция на тот момент еще малоизвестной группы «Рокер Джокер» под названием «Саня останется с нами». Песня, которую многие изначально восприняли как тонкую иронию, была перезаписана на государственной студии, на нее сняли клип, а самих артистов пригласили участвовать в нескольких официальных концертах и неоднократно показали по телевидению.

© Видео — Телеканал ОНТ

За четыре года до этого, в 2006 году, предвыборным хитом становился не образец самодеятельного творчества, а работа профессионалов — песня «Хозяин в доме» группы «Сябры», более известная, впрочем, под названием, взятой из строчки припева — «Слушай батьку». Сами артисты упорно заявляли, что под «батькой» они имели в виду художественного руководителя коллектива Анатолия Ярмоленко, однако миллионы зрителей прочно ассоциировали хит с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Самому главе государства, по слухам, песня не очень понравилась, а потому после традиционно успешных для него выборов из радио- и телеэфиров  исчезла.

© Видео — Телеканал БТ

Какая судьба ждет написанную на откровенной «трасянке» (смеси русского и белорусского языков) песню «К нам едет Лукашенко» народного ансамбля «Крынiчанька» — пока не вполне понятно. Однако специалисты отмечают неподдельную искренность авторов и исполнителей, а некоторые даже предлагают отправить их представлять нашу страну на ближайшем песенном конкурсе «Евровидение».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Древнесоветский анекдот

«Очаровательный старый анекдот: Конец 70-х, самолет Москва — Париж. Незадолго перед посадкой в салон входит стюардесса и говорит: — Мадам и месье, товарищи, скоро наш…




Гройсман получил взятку офисом

Бывший премьер, согласно опубликованному постановлению, получил офис за назначение главой Укрбуда помщника нардепа Микитася. В соцсетях в пятницу, 4 декабря, публикуют постановление Высшего антикоррупционного суда…


ООН: Следующий год будет катастрофическим

В ООН предрекли катастрофический 2021 год. По данным организации уже сейчас из-за вооруженных конфликтов и пандемии коронавируса голодают 270 млн человек. В 2021 году человечество…





В КНДР публично казнили нарушителя карантина, чтобы запугать людей

В Северной Корее устроили публичный расстрел нарушителя карантинных мероприятий, чтобы запугать людей и заставить их соблюдать введенные ограничения. Об этом пишет Radio Free Asia со ссылкой на собственные источники….


Может оставаться навсегда: Украинская врач заявила о «хроническом» коронавирусе

Коронавирус может оставаться в организме навсегда, переходя в хроническую форму. А при ослаблении иммунитета снова проявлять себя. Сейчас ученые всерьез рассматривают такую вероятность. Исследователи говорят,…


В Одессе депутаты облсовета под крики «Янукович!» устроили массовое побоище. ВИДЕО

В Одесском облсовете в пятницу, 4 декабря, депутаты устроили массовую драку, поломав мебель и технику. Потасовку начали, когда представители «Оппозиционной платформы – За жизнь», «Партии Шария»…


«Танки и артиллерия вступят в бой»: Боевики готовятся к ликвидации бойцов ВСУ под Горловкой

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Михаил Шаравара проинформировал, что оккупационные силы на территории Донбасса увеличили количество диверсионно-разведывательных групп и снайперских пар в серой…



Беспощадный мир готовит Кремлю сюрпризы

Действительно, пандемия парализовала мир, заставив всех прятаться в свои раковины. Возник ужас распада правовых норм и глобального хаоса. Но летом в мировой атмосфере начался перелом. Пандемия…


Барбул Павел Алексеевич — Досье

Барбул Павел — экс- чиновник, юрист, предприниматель; экс-директор ГП «Спецтехноэкспорт» (2015-18). Соучредитель компании «АДАМ Корп», бенефициар издания MIND.ua,  фигурант многочисленных антикоррупционных расследований по делу о хищении…


Be the first to comment on "Песня бабушек о Лукашенко стала хитом. ВИДЕО"

Leave a comment