Песня бабушек о Лукашенко стала хитом. ВИДЕО

Песня «К нам едет Лукашенко», которую написали и исполнили участницы народного коллектива «Крынiчанька» из деревни Новые Милевичи Житковичского района Гомельской области, еще в августе 2015 года стала весьма популярной на видеосервисе YouTube. Вполне естественно, что накануне президентских выборов в Беларуси, запланированных на 11 октября, столь эпохальное произведение просто не могли не заметить PR-специалисты, работающие над агитационной кампанией действующего главы государства.

Ансамбль "Крынiчанька" исполняет песню о Лукашенко

Самодеятельных деревенских артисток пригласили в столицу, привлекли к работе с ними профессиональных музыкантов и аранжировщиков, сделали ремикс и вполне предсказуемо выдали на-гора всенародный хит. Его премьера на всю страну состоялась во время концерта в Витебске, проходившего в рамках акции «Мы вместе», в которой участвуют все областные центры Беларуси.

© Видео — телеканал «Беларусь-1»

Зрители мероприятия приняли песню «К нам едет Лукашенко» весьма тепло: они активно аплодировали пожилым артисткам, размахивали флажками и даже пританцовывали. В то же время, стоит напомнить, что судьба написанного еще четыре года назад совместными усилиями восьми участниц «Крынiчанькi» произведения была не такой уж и простой: как признавались сами бабушки, они «опасались, что их посадят». Однако, как видим, «наверху» песня понравилась, и уже очевидно, что она станет неофициальным гимном избирательной кампании Александра Лукашенко.

© Видео — Андрей Есаул

Отметим, что поиск «главной предвыборной песни» в необъятных закромах народного творчества президентских PR-специалистов выручает не впервые. Так, главным хитом электоральной кампании 2010 года стала композиция на тот момент еще малоизвестной группы «Рокер Джокер» под названием «Саня останется с нами». Песня, которую многие изначально восприняли как тонкую иронию, была перезаписана на государственной студии, на нее сняли клип, а самих артистов пригласили участвовать в нескольких официальных концертах и неоднократно показали по телевидению.

© Видео — Телеканал ОНТ

За четыре года до этого, в 2006 году, предвыборным хитом становился не образец самодеятельного творчества, а работа профессионалов — песня «Хозяин в доме» группы «Сябры», более известная, впрочем, под названием, взятой из строчки припева — «Слушай батьку». Сами артисты упорно заявляли, что под «батькой» они имели в виду художественного руководителя коллектива Анатолия Ярмоленко, однако миллионы зрителей прочно ассоциировали хит с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Самому главе государства, по слухам, песня не очень понравилась, а потому после традиционно успешных для него выборов из радио- и телеэфиров  исчезла.

© Видео — Телеканал БТ

Какая судьба ждет написанную на откровенной «трасянке» (смеси русского и белорусского языков) песню «К нам едет Лукашенко» народного ансамбля «Крынiчанька» — пока не вполне понятно. Однако специалисты отмечают неподдельную искренность авторов и исполнителей, а некоторые даже предлагают отправить их представлять нашу страну на ближайшем песенном конкурсе «Евровидение».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Медики подсказали, как выявить скрытых носителей коронавируса

Люди, которые переносят коронавирус без явных симптомов, являются опасными для окружающих. Количество инфицированных украинцев продолжает расти, отчасти это происходит из-за бессимптомного течения коронавируса, пишет Колобок….





Вирус в Киев занесли не гастарбайтеры, а самые богатые люди страны

Каждый день мы узнаем из новостей имя той или иной знаменитости, которая оказалась инфицирована короновирусом. Политики, общественные деятели, деятели культуры, спортсмены рассказывают как протекает болезнь,…







В Японии произошло мощное землетрясение

28 марта на севере Японии с эпицентром в Тихом океане между островами Хонсю и Хоккайдо произошло землетрясение. Очаг землетрясения располагался на глубине 60 км, а потому…



Скрытая изоляция? Белорусский политолог рассказал о ситуации с коронавирусом в Минске

В Беларуси аппаратов искусственной вентиляции легких на количество населения больше, чем в США и Италии, отметил политический обозреватель Игорь Тышкевич. Поэтому Беларусь не боится коронавируса,…



Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Be the first to comment on "Песня бабушек о Лукашенко стала хитом. ВИДЕО"

Leave a comment