Песков «спалил» Путина: «Не доедим, но вывезем»

Дмитрий Песков. Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации — пресс-секретарь Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Буквально год назад наш «рупор Кремля» Дмитрий Песков заявил, что для современной элиты, которая управляет нашей страной после развала СССР, является идеалом начало ХХ века, и они хотят возрождения России времен Императора Николая II.

ЧИТАЙТЕ: «Уроды и дол*оебы»: Ресторатор из Москвы показал фото со Светлаковым в Киеве и заявил о дружбе с Россией

Нет, не подумайте, речи даже не идет о территории. Речь идет об экономике.

Видимо те, кто это заявляет подобное, весьма плохо знают историю, либо знают ее весьма однобоко.

Дело в том, что при Николае II действительно хорошо зажила только верхняя прослойка всего российского населения, это где-то 5% — олигархат начала ХХ века.. Ежели смотреть на 95% населения, то они жили в весьма жестоких условиях.

Дети крестьян. Фото 1903 года.
Дети крестьян. Фото 1903 года.

Например, у крестьян забирали практически все и даже то, что им было просто необходимо для банального выживания. А их насчитывалось порядка 80% от всего населения.

Как писал современник Николая II, военный деятель Александр Нечволодов в своей работе «От разорения к достатку» (1907 год):

В России сейчас девиз «не доедим, но вывезем».

Обычный приём. Скромный стол. Золотые сумочки, бриллианты и другие Обычный приём. Скромный стол. Золотые сумочки, бриллианты и другие «безделушки» были весьма популярны среди правящей верхушки все начало ХХ века до ноября 1917 года.

Дело в том, что из-за привязки рубля к золоту, это золото начало перетекать из России в иностранные банки. Причем весьма активно. И чтобы обратно хоть как то возвращать это золото и обеспечивать экономический рост страны, приходилось максимально быть экспортно ориентированной страной. Вывозили все. Начиная от природных ресурсов и заканчивая хлебом, которого и крестьянам не хватало, так как труд в основном тогда был ручной, в отличие от того же Запада. Да и обходился он нам дороже.




Но «красиво жить не запретишь», вот и вывозили все. Обирая 95% населения страны и обрекая их на голодную смерть.

Так что, видимо, вот такую Россию хотят  восстановить.

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Минобороны США сообщило о новом транше Украине

Министерство обороны США готовится предоставить следующий транш военной помощи Украине. Об этом сообщил министр обороны США Марк Эспер, передает «Голос Америки». «Скоро мы будем иметь еще один…



У Путина другая цель: Посол Финляндии рассказала, чем закончатся «нормандские переговоры»

Посол Финляндии в Украине Пяйви Лаине сделала неутешительный прогноз относительно результатов саммита в Париже, который запланирован на понедельник, 9 декабря, в Париже. По ее словам,…


Россия настроена на жесткую встречу в Париже

Россия занимает жесткую позицию перед встречей по урегулированию конфликта на Донбассе и не намерена пересматривать минские соглашения. Об этом заявил источник в российских госструктурах, участвующий…


Грандиозный провал Путина. ВИДЕО

Был напряженный день, а стороны плодотворно поработали по ряду вопросов. Таким малоинформативным заявлением закончилась вчерашняя встреча Лукашенко и Путина в Сочи. Глава Беларуси еще вчера…



«Свободу Слова» подловили с «подставной» гостьей: У Шустера уже объяснили конфуз

О нечестности ток-шоу Шустера рассказал в Twitter блогер hochu…domoy. Ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера«, которое выходит на телеканале «Украина», попалась на манипулировании общественным мнением. Так, оказалось,…



Посмотрите, как прошел Майдан против капитуляции в Киеве. ФОТО

Тысячи людей 8 декабря вышли на Майдан Независимости, чтобы на вече очертить “красные линии”, которые президенту Украины Владимиру Зеленскому нельзя переступать во время встречи в Нормандском формате. О…



В день саммита в Париже боевики «Л/ДНР» пошли в атаку по всей линии фронта 

Незаконные вооруженные бандформирования «Л/ДНР» вновь атаковали бойцов ВСУ, пытаясь прорвать оборону на Донбассе и захватить новые территории перед саммитом в Париже. Провокации боевиков гремели, несмотря…