Песков «спалил» Путина: «Не доедим, но вывезем»

Дмитрий Песков. Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации — пресс-секретарь Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Буквально год назад наш «рупор Кремля» Дмитрий Песков заявил, что для современной элиты, которая управляет нашей страной после развала СССР, является идеалом начало ХХ века, и они хотят возрождения России времен Императора Николая II.

ЧИТАЙТЕ: «Уроды и дол*оебы»: Ресторатор из Москвы показал фото со Светлаковым в Киеве и заявил о дружбе с Россией

Нет, не подумайте, речи даже не идет о территории. Речь идет об экономике.

Видимо те, кто это заявляет подобное, весьма плохо знают историю, либо знают ее весьма однобоко.

Дело в том, что при Николае II действительно хорошо зажила только верхняя прослойка всего российского населения, это где-то 5% — олигархат начала ХХ века.. Ежели смотреть на 95% населения, то они жили в весьма жестоких условиях.

Дети крестьян. Фото 1903 года.
Дети крестьян. Фото 1903 года.

Например, у крестьян забирали практически все и даже то, что им было просто необходимо для банального выживания. А их насчитывалось порядка 80% от всего населения.

Как писал современник Николая II, военный деятель Александр Нечволодов в своей работе «От разорения к достатку» (1907 год):

В России сейчас девиз «не доедим, но вывезем».

Обычный приём. Скромный стол. Золотые сумочки, бриллианты и другие Обычный приём. Скромный стол. Золотые сумочки, бриллианты и другие «безделушки» были весьма популярны среди правящей верхушки все начало ХХ века до ноября 1917 года.

Дело в том, что из-за привязки рубля к золоту, это золото начало перетекать из России в иностранные банки. Причем весьма активно. И чтобы обратно хоть как то возвращать это золото и обеспечивать экономический рост страны, приходилось максимально быть экспортно ориентированной страной. Вывозили все. Начиная от природных ресурсов и заканчивая хлебом, которого и крестьянам не хватало, так как труд в основном тогда был ручной, в отличие от того же Запада. Да и обходился он нам дороже.




Но «красиво жить не запретишь», вот и вывозили все. Обирая 95% населения страны и обрекая их на голодную смерть.

Так что, видимо, вот такую Россию хотят  восстановить.

ИСТОЧНИК

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
ГОЛОВНА
literally

Україна має повернути захоплені росією території впродовж наступних 3-6 тижнів — Зеленський

Президент Володимир Зеленський заявив, що Україна має повернути захоплені росією території впродовж наступних 3-6 тижнів. Про це повідомив голова Комітету збройних сил Палати представників США

Далі
Аналітика, експерти
literally

Путинская пропаганда сдает свои позиции: большинство россиян готовы прекратить войну в Украине

Однако украинцы не пойдут на примирение… 171 день украинская земля «воет» и обливается кровью от действий русских захватчиков. Они пришли в Украину и думали, что

Далі

У России нет шансов силой сменить власть в Киеве — разведка Канады

Российских сил в Украине недостаточно, чтобы сместить центральную власть в Киеве, сообщило разведывательное управление Вооруженных сил Канады. «В настоящее время развернутые Россией в Украине силы

Далі
Аналітика, експерти
literally

​​Имперская ломка России

  Кремль, развязавший бесчеловечную и бессмысленную войну против Украины, довел себя до состояния внутреннего изнеможения. «Спецоперация» раскрыла людоедский характер путинской верхушки во всей ее неприглядности. 

Далі
Важливо
literally

Бойовики ПВК “Вагнера” не узгодили «обстріл» Оленівської колонії з керівництвом міністерства оборони Росії

Розвідники вважають, що спричинення вибухів в Оленівській колонії бойовики не узгодили з керівництвом міністерства оборони Росії. Про це повідомляє пресслужба Генштабу ЗСУ з посиланням на

Далі
Важливо
literally

В Украине отказалась воевать бригада с Кавказа

После понесенных серьезных потерь на Южнобужском направлении личный состав 34-ой отдельной горной мотострелковой бригады сухопутных войск Российской Федерации отказался принимать участие в боевых действиях. Об

Далі
Важливо
literally

Граждане России должны почувствовать свою часть ответственности за войну, — Зеленский

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина работает над новыми санкциями против России, в том числе, чтобы «простимулировать» граждан государства-террориста ощутить свою часть ответственности за происходящее.

Далі