Песков объяснил переход Донбасса на рубль «привлекательностью российской валюты», которая упала ниже плинтуса

По мнению пресс-секретаря президента Путина Дмитрия Пескова,  рубль якобы по-прежнему является привлекательной валютой, и именно этим объясняется переход т.н. самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик на расчеты в российской валюте. Передает мнение Пескова УКРОП со ссылкой на Росбалт. 

«Рубль, несмотря ни на что, остается валютой, которая сохраняет свою привлекательность, валютой, на которую можно опираться, и, естественно, как международная валюта он, конечно, может везде использоваться», — цитирует Пескова»Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ: Явления природы, от которых захватывает дух. ФОТО

Вместе с тем, он отметил, что якобы  «главное не это, а те условия экономической блокады, которая устроена Киевом в отношении Донбасса». «Естественно, регион в экономическом вакууме жить не может, и естественно, там используются те валюты, которые наиболее приемлемы в тот или иной момент», — добавил Песков.

В середине августа власти т.н. ЛНР выпустили постановление, согласно которому с 1 сентября основной валютой на территориях Луганской области, подконтрольных сепаратистам, будет рубль. Перерасчет  планировалось провести по курсу два рубля за гривну.

Вместе с тем, как передавал УКРОП курс рубля по отношению к доллару, евро и даже гривны продолжает падать.

Курс доллара США расчетами «завтра» на старте  торгов 31 августа на российском валютном рынке к 10:00 мск потерял сразу 70,5 копейки к предыдущему закрытию и составил 66,1070 руб.

Курс евро расчетами «завтра» к этому времени опустился на 96 копеек до 74,1890 руб., свидетельствуют данные Московской биржи.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…



Украина потеряла село на Донбассе — оно перешло в «серую» зону

В среду, 16 сентября, находящееся в зоне ООС село Заиченко Волновахского района Донецкой области Кабмин Украины исключил из списка населенных пунктов на линии соприкосновения и определил его в неподконтрольную зону. Решение по селу…


Власть перешла к ручному управлению курсами валют: Аналитик спрогнозировал курс доллара

В последнее время курс национальной валюты заметно сдает свои позиции по отношению к доллару и евро. Многие эксперты считают, что сейчас наша денежная единица переживает сложный период, и не исключают ее девальвацию. Однако так…


СМИ России сообщили об активизации авиации ВСУ на Юго-Востоке Украины

Шестнадцатого сентября, ряд ресурсов Российской Федерации в телеграмм-каналах начали сообщать об активизации авиации Вооруженных сил Украины на Юго-Востоке украинского государства. В том числе, об этом…




Be the first to comment on "Песков объяснил переход Донбасса на рубль «привлекательностью российской валюты», которая упала ниже плинтуса"

Leave a comment