Первый враг человека — недостаток движения

Масштабное научное исследование, которое в течение двенадцати лет проводилось при участии свыше 300 тысяч мужчин и женщин, проживающих в разных европейских государствах, показало, что недостаток двигательной активности является намного более опасным для здоровья и жизни современного человека, нежели диагноз «ожирение». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на израильский портал lenta.co.

В статье, написанной по результатам проведенной работы и опубликованной в журнале «American Journal of Clinical Nutrition», говорится о том, что регулярный дефицит физических нагрузок может становиться причиной смерти в два раза чаще, нежели ожирение. При этом, хотя проблема и является очень распространенной и серьезной, преодолеть существующий дефицит двигательной активности помогут регулярные ежедневные пешеходные прогулки, продолжительностью всего в двадцать минут. Такой подход к повышению двигательной активности был признан полезным, независимо от возраста и веса участников исследования.

По мнению профессора Ульфа Экелунда (Ulf Ekelund), преодоление проблемы низкой двигательной активности могло бы ежегодно уменьшать количество смертей, регистрируемых на территории Европы, на 7,5% (около 676 тысяч).

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ







«Пошлю к дьяволу!»: В Черкассах митрополит УПЦ МП пригрозил всех проклясть

В Черкассах священники УПЦ МП в связи с пандемией коронавируса устроили освящение улиц на кузове пикапа. Журналист позвонил митрополиту Черкасскому и Каневскому Софронию (Дмитруку) и сообщил,…


«Это не пандемия»: Главный санврач Украины рассказал, от чего гибнет большая часть украинцев

Причиной смерти большинства украинских граждан за последние несколько дней послужила отнюдь не пандемия коронавируса. Об этом во время пресс-брифинга заявил заместитель министра здравоохранения Украины, главный…


В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Be the first to comment on "Первый враг человека — недостаток движения"

Leave a comment