Первый летающий автомобиль скоро поступит в продажу. ФОТО

Как сообщает УКРОП со ссылкой на БЕЛТА, словацкая компания AeroMobil планирует начать выпуск летающих автомобилей. Первый аэромобиль появится уже в 2017 году и поступит на автомобильный рынок Евросоюза, сообщают информагентства.

Новинка будет двухместная и сможет перемещаться как по обыкновенным дорогам, так и по воздуху. Взлетные площадки для Aeromobil можно будет без труда разместить параллельно крупным автострадам. Для взлета такого автомобиля достаточно полосы протяженностью в 200 м.

Топливом для аэромобиля станет обычный бензин. В режиме езды машина сможет развивать скорость до 160 км/ч, в полете — до 200 км/ч. Расход горючего умеренный — 8 литров на 100 км в наземном режиме и 15 л на 100 км в полете. Полного бака хватит на 500 км в воздухе. Высота полета при этом составит 2 км.

Конечная стоимость летающей машины пока неизвестна, однако разработчики заявляют, что поначалу она составит не менее 100 тыс. евро.

Основная сложность заключается в том, что по законодательству большинства стран для вождения Aeromobil требуется лицензия пилота, для получения которой необходимо пройти длительное и сложное обучение.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…




Нусс: Владимир Александрович намекает нам, что уже устал и хочет уйти

Россияне не сильно беспокоит рейтинг президента Зеленского в Украине, поэтому они позволяют себе откровенные заявления. Так помощник президента РФ Ушаков рассказал журналистам, что глава украинского…


«Ветерани війни мають гідність!»: Ківа отримав ляпаса по «пиці» в ресторані Києва

Український парламентарій від партії «Опозиційна платформа — за життя» Ілля Ківа, котрий дуже добре відомий суспільству своїми скандальними витівками, буквально з кулаками накинувся на одного…



Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…


Be the first to comment on "Первый летающий автомобиль скоро поступит в продажу. ФОТО"

Leave a comment