Первые шокирующие заявления Данилюка: Оккупированный Крым — это не наше дело

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) обновит не только состав, но и формат работы. Об этом заявил советник Президента Украины Александр Данилюк.

В интервью одному из отечественных телеканалов советник президента Украины Владимира Зеленского Александр Данилюк заявил, что на сегодняшний день ситуация с оккупацией Крыма, которая сложилась в 2014 году, не является вопросом Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Относительно ситуации 2014 года, у меня было много вопросов, когда военные обращались и требовали хоть какого-то действия, просили приказ. Сейчас это точно не вопрос СНБО, с этим должны разбираться правоохранительные органы – если действительно было нарушение, виновные должны понести ответственность. Нам надо решать вызовы – что делать с войной на Донбассе».

ЧИТАЙТЕ: «СБУ проти ФСБ» — хроніки жорсткого протистояння




Так ответил Данилюк на вопрос, почему без единого выстрела СНБО принял решение оставить Крым «вооруженным боевым соединением», и каким образом он намерен решать этот вопрос на посту секретаря.

ПО мнению Данилюка, первой задачей СНБО до конца года является найти решение, которое позволит не потерять транзит газа через территорию Украины.
Кроме того, по словам Данилюка, СНБО должен заниматься лишь при необходимости осложнениями в финансовой сфере и на фронте.

 

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ