Первые итоги выборов в Украине: Как отреагировали лидеры президентской гонки

В Украине подвели предварительные результаты выборов президента Украины.

Предлагает читателям ознакомиться с тем, что сказали топ-5 кандидатов в президенты, за которых голосовали украинцы, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

Победитель первого тура выборов, шоумен Владимир Зеленский в свойственной ему манере пошутил, что экзит-полов много, а победитель один.

Также он сдержанно поблагодарил украинцев, отметив, что пока сделан только шаг к большой победе. Зеленский также заявил, что готов пойти на дебаты перед вторым туром выборов президента.

Президент Украины Петр Порошенко пытался то ли скрыть разочарование от второго места, то ли радость от выхода во второй тур.

Он похвалил выборы за демократию и острую конкуренцию. Также обратился к сторонникам Зеленского, отметив, что услышал их протест и пообещав более глубокие реформы. Не обошлось и без намеков на Зеленского.

В частности, в Twitter президента появилась вот такая «говорящая» картинка.

А вот занявшей третье место Юлии Тимошенко было не до шуток.

Она заявила, что не признает результаты экзит-пола, считая, что социологи, которые его проводили, продались. Она отметила, что ее политсила также проводила опрос и он показывает, что Зеленский и Тимошенко встретятся во втором туре.

«Полагаться в нашей стране без демократии, без настоящей социологии, с большими миллиардными ресурсами, которые потрачены на подкуп избирателей, можно только на протоколы участковых и окружных избирательных комиссий с мокрыми печатями и оригинальными подписями», — подчеркнула она.




ЧИТАЙТЕ: Зеленский пообещал украинцам сюрприз во втором туре выборов. ВИДЕО

Занявший четвертое место Юрий Бойко завил, что в целом доволен тем, какую поддержку получил на выборах. Он также выразил мнение, что люди, поддержавшие его, побоялись признаться социологам в своем выборе.

«Все возможные и невозможные варианты воздействия на избирателей были, начиная от банальной раздачи денег, заканчивая беспрецедентным давлением на работников организаций, которые практически находились в условиях, когда они либо голосуют за одного президента, или их увольняют», — отметил политик.

Он также выразил уверенность в том, что Порошенко причастен к фальсификациям на выборах и заявил о намерении защищать результаты выборов законным путем.

Еще более категоричен был замыкающий топ пятерку кандидатов Анатолий Гриценко. Он заявил, что во втором туре ни в коем случае не поддержит Порошенко.

«Мое личное мнение: я не хочу еще пять лет обмана и мародерства, поэтому ни при каких условиях не поддержу Порошенко. Я его хорошо знаю. Не могу призывать голосовать и за Зеленского, потому что его не знаю», — подчеркнул он.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Війна
literally

Путин в агонии, скоро его отравят в санаторий

Как сообщает телеграмм-канал «Генерал СВР», путин намерен объявить частичную мобилизацию, о которой он вчера объявил во время совещания. «Вчера президент России Владимир Путин провел совещание

Далі
Важливо
literally

Нам приказали убивать каждого: СМИ опубликовали телефонные разговоры солдат рф

Американское издание The New York Times обнародовало тысячи часов перехваченных телефонных разговоров российских оккупантов в Украине в период с февраля по март этого года. Записи

Далі
Важливо
literally

Зеленський: Лиман «повністю зачищений»

Збройні сили України повністю зачистили Лиман Донецької області, про відновлення контролю над яким повідомили 1 жовтня. Про це повідомив президент України Володимир Зеленський у повідомленні

Далі
Вибори
literally

За минулу добу ліквідовано 530 окупантів

За минулу добу, 30 вересня, українські військові ліквідували 530 окупантів. Таким чином два дні постіль рф втрачає по півтисячі солдатів. А з початку повномасштабного вторгнення країна-агресор втратила вже 59 тис.

Далі

В Купянск зашел спецназ СБУ

В Купянск зашел спецназ СБУ. Фото на своей странице в Facebook опубликовал спикер СБУ в Харьковской области Владислав Абдула. «Спецназ ЦСО «А» СБУ в Купянске, который был

Далі
Важливо
literally

Володимир Зеленський відреагував на ракетний обстріл Кривого Рогу

Президент України Володимир Зеленський відреагував на ракетний обстріл своєї малої батьківщини – Кривого Рогу. Про удар по нафтобазі він написав у Facebook. Після обстрілу нафтобази

Далі

Представитель генштаба рф путину: «вы проиграли владимир владимирович!»

Вчера в режиме видеосвязи Путин провел это совещание, в котором приняли участие секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников, руководитель одной из

Далі

Гауляйтера сальдо отруїла путінська фсб

Причетною до отруєння російського колаборанта, колишнього «регіонала» та гауляйтера Херсонської області володимира сальда є федеральна служба безпеки російської федерації. Такі дані від свого джерела в

Далі