Первые иранские морские пехотинцы, прибывшие в Сирию, усилили группировку российских военных

Иран на этой неделе направил первые части своих сухопутных войск в Сирию — около тысячи морских пехотинцев и элитных войск Корпуса стражей иранской революции (КСИР), передает УКРОП со ссылкой на debka.com.

Они прибыли на небольшую авиабазу Горин к югу от портового города Латакия и укрепили подразделения недавно прибывших российских морских пехотинцев в Джаблахе.

Три недели назад израильский сайт DEBKA file стал публиковать сообщения о начавшейся российско-иранской военной интервенции с целью сохранения у власти сирийского лидера Башара Асада, вслед за которыми 1 сентября последовала первая новость о наращивании вооружённой группировки российских военных в Сирии.

RUSSIAN-AIRLIFTS-TO-SYRIA-e1441908553705
Джаблах был преобразован в передовой пункт российских войск, до сих пор прибывающих в Сирию, в частности, военнослужащих 810-й и 336-ой бригад морской пехоты.Израильские военные источники сообщают, что в настоящее время Москва собирается отправить партию зенитных ракетных систем С-300 для развёртывания на базе в Джаблахе, которая была построена специально для приёма российских войск. Системы С-300 будут также защищать иранский объект в Горине.

ЧИТАЙТЕ: Скандал: в Турции почетный консул Франции продавала лодки беженцам

Российские истребители- перехватчики МиГ-31, дислоцирующиеся на авиабазе Мезза ​​в аэропорту Дамаска, осуществляют прикрытие объединённой российско-иранской группировки с воздуха. Между тем, тяжёлый атомный подводный крейсер ТК-20 «Дмитрий Донской» находится на переходе к берегам Сирии. В связи с этим Латакия быстро превращается в мощный российско-иранской военной анклав, способный приютить Асада и его высокопоставленных чиновников в случае, если они будут вынуждены покинуть Дамаск.

По сведениям израильских источников, иранские и российские военные заняты обустройством баз в Горине и Джаблахе.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Медики обнаружили женщину, писающую алкоголем

Американские врачи в штате Пенсильвания обнаружили неизвестное ранее заболевание, которое фактически превратило мочевой пузырь пациентки в микропивоварню, производящую этиловый спирт. Уникальное открытие, описанное во вторник…


Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…


В Европе заявил о повышенной активности российских подводных лодок

Командующий вооруженными силами США в Европе предупреждает об огромных объемах китайских инвестиций в европейские порты и повышенной активности российских подводных лодок за пределами Европы. Генерал…







Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Be the first to comment on "Первые иранские морские пехотинцы, прибывшие в Сирию, усилили группировку российских военных"

Leave a comment