Первые иранские морские пехотинцы, прибывшие в Сирию, усилили группировку российских военных

Иран на этой неделе направил первые части своих сухопутных войск в Сирию — около тысячи морских пехотинцев и элитных войск Корпуса стражей иранской революции (КСИР), передает УКРОП со ссылкой на debka.com.

Они прибыли на небольшую авиабазу Горин к югу от портового города Латакия и укрепили подразделения недавно прибывших российских морских пехотинцев в Джаблахе.

Три недели назад израильский сайт DEBKA file стал публиковать сообщения о начавшейся российско-иранской военной интервенции с целью сохранения у власти сирийского лидера Башара Асада, вслед за которыми 1 сентября последовала первая новость о наращивании вооружённой группировки российских военных в Сирии.

RUSSIAN-AIRLIFTS-TO-SYRIA-e1441908553705
Джаблах был преобразован в передовой пункт российских войск, до сих пор прибывающих в Сирию, в частности, военнослужащих 810-й и 336-ой бригад морской пехоты.Израильские военные источники сообщают, что в настоящее время Москва собирается отправить партию зенитных ракетных систем С-300 для развёртывания на базе в Джаблахе, которая была построена специально для приёма российских войск. Системы С-300 будут также защищать иранский объект в Горине.

ЧИТАЙТЕ: Скандал: в Турции почетный консул Франции продавала лодки беженцам

Российские истребители- перехватчики МиГ-31, дислоцирующиеся на авиабазе Мезза ​​в аэропорту Дамаска, осуществляют прикрытие объединённой российско-иранской группировки с воздуха. Между тем, тяжёлый атомный подводный крейсер ТК-20 «Дмитрий Донской» находится на переходе к берегам Сирии. В связи с этим Латакия быстро превращается в мощный российско-иранской военной анклав, способный приютить Асада и его высокопоставленных чиновников в случае, если они будут вынуждены покинуть Дамаск.

По сведениям израильских источников, иранские и российские военные заняты обустройством баз в Горине и Джаблахе.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Беспощадный мир готовит Кремлю сюрпризы

Действительно, пандемия парализовала мир, заставив всех прятаться в свои раковины. Возник ужас распада правовых норм и глобального хаоса. Но летом в мировой атмосфере начался перелом. Пандемия…


Барбул Павел Алексеевич — Досье

Барбул Павел — экс- чиновник, юрист, предприниматель; экс-директор ГП «Спецтехноэкспорт» (2015-18). Соучредитель компании «АДАМ Корп», бенефициар издания MIND.ua,  фигурант многочисленных антикоррупционных расследований по делу о хищении…


Китай пытается влиять на команду Байдена

Китайская агентура наращивает усилия с целью обзавестись влиянием на будущую администрацию Джо Байдена. Об этом предупредил руководитель управления контрразведки офиса директора национальной разведки США Уильям…



«Придурки, потерявшие связь с реальностью»

Два странных события в лагере патриотов случились последнее время. Идеолог и «интеллектуал» Караганов призвал Россию перейти к наступательной тактике в отношении «слабеющего» Запада, навязывая свою…



Что делать Зеленскому саммитс Путиным

Москва намерена пойти на радикальный слом статус-кво. Для Киева самое время переходить к запасным планам, которые готовились на крайний случай. Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эманюэль…


«Оргии папиков»: На скандальной гей-вечеринке в Брюсселе участвовали и украинские политики

Гей-вечеринки Давида Манжелея пользовались популярностью среди консервативных политиков из польской и венгерской партий Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины / wbur.org Журналист польского издания…


Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…


McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Be the first to comment on "Первые иранские морские пехотинцы, прибывшие в Сирию, усилили группировку российских военных"

Leave a comment