Первомайские страсти: Первая кровь, кефир и бронетехника. ФОТО

Украина не празднует первомай. Все же, не взирая известное напряжение, в Киеве около тысячи симпатиков Компартии собрались на маевку. Туда же подтянулись и лузеры-«свободовцы», которые попытались для хорошего кадра спровоцировать отдельные беспорядки. В Харькове около 20 активистов преклонного возраста тоже решили отметить праздник, но столкнулись с тремя десятками молодых проукраинских активистов с флагами Украины. В Одессе, где на первомайские  праздники отдельные радикально настроенные граждане и группы были намерены дестабилизировать ситуацию введена военная техника из АТО.

Неподалеку от первомайского митинга коммунистов в Киеве произошла потасовка между милицией и группой неизвестных людей. Hromadske.tv сообщает, что правоохранители не пустили к музею ВОВ группу правых, в результате чего возник конфликт.

Несколько человек задержали. Их поместили в автозак и увезли. Причины задержания и место, куда направили задержанных, милиционеры журналистам не сообщили.

«РБК-Украина» сообщает, что около 30 молодых людей в балаклавах попытались пройти к месту проведения митинга сторонников Компартии. В ходе потасовки с милицией они получили легкие телесные повреждения.

«Мы, граждане Украины, пришли в музей и хотим принять участие в акции, но правоохранители нас не пускают и слегка побили», — заявил журналистам молодой человек из этой группы. Потасовка утихла, однако потом люди в балаклавах снова пытались проникнуть на митинг сторонников коммунистов уже с другой стороны парка.

«УНИАН» сообщает, что милиция задержала 15 молодых людей, которые пытались затеять драку со сторонниками КПУ возле музея Великой Отечественной войны в столице. 

1430472579-6299

«Задержание было агрессивное, одному из участников разбили голову, была кровь», — передает журналист издания.

1430472812-1507-simonenko-i-kefir-gromadske

Активисты «Свободы» облили кефиром лидера коммунистов Петра Симоненко, который пришел на митинг по случаю 1 мая к музею Великой Отечественной войны в Киеве.

В Харькове, несмотря на запрет административного суда, по случаю 1 мая прошел митинг. Около 20 человек, преимущественно пожилого возраста, собрались у стелы, установленной на месте первой «маевки» в Харькове, напротив Благовещенского собора. Они развернули плакат с надписью “Мир, труд, май”.

К участникам митинга подошел судебный исполнитель и сообщил, что вчера, 30 апреля, Харьковский окружной административный суд запретил организации “Трудовая Харьковщина” проводить на этом месте митинг. Часть митингующих заявили, что они не имеют никакого отношения к этой организации и отказались покидать площадку возле стелы.

После этого к митингующим подошли около 30 молодых людей с государственными флагами, часть из них была в камуфлированной форме. Молодые люди начали петь Государственный Гимн Украины рядом с участниками первомайского митинга. После этого одна из пенсионерок попыталась выхватить флаг Украины. На возгласы проукраински настроенных молодых людей “Слава Украине!” некоторые участники первомайского митинга отвечали “Слава России!”. Из-за этого между участниками акций произошло несколько стычек. Молодой человек в камуфлированной форме вырвал из рук митингующего и разорвал плакаты с надписью “Мир, труд, май”, положив его в урну.

В Одессе, по данным СБУ отдельные радикально настроенные граждане и группы намерены дестабилизировать ситуацию. Поэтому силовики работают в усиленном режиме, сказано в сообщении пресс-подразделения областного управления Службы безопасности Украины.

Для этого в Одессу прибыли  специалисты центрального управления СБУ, в том числе и те, кто участвует в Антитеррористической операции. Координирует деятельность правоохранителей первый заместитель председателя СБУ — руководитель АТЦ при СБУ генерал-полковник Василий Грицак.

11050148_850567318312384_5845113347084867804_n__

img1430395121162

На данный момент, с целью повышения эффективности и мобильности проведения контртеррористических мероприятий из зоны АТО в город прибыла боевая техника спецподразделений.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…



Украина потеряла село на Донбассе — оно перешло в «серую» зону

В среду, 16 сентября, находящееся в зоне ООС село Заиченко Волновахского района Донецкой области Кабмин Украины исключил из списка населенных пунктов на линии соприкосновения и определил его в неподконтрольную зону. Решение по селу…


Власть перешла к ручному управлению курсами валют: Аналитик спрогнозировал курс доллара

В последнее время курс национальной валюты заметно сдает свои позиции по отношению к доллару и евро. Многие эксперты считают, что сейчас наша денежная единица переживает сложный период, и не исключают ее девальвацию. Однако так…


СМИ России сообщили об активизации авиации ВСУ на Юго-Востоке Украины

Шестнадцатого сентября, ряд ресурсов Российской Федерации в телеграмм-каналах начали сообщать об активизации авиации Вооруженных сил Украины на Юго-Востоке украинского государства. В том числе, об этом…




Be the first to comment on "Первомайские страсти: Первая кровь, кефир и бронетехника. ФОТО"

Leave a comment