Перспективы пессимистичные: Фурса оценил прогноз курса гривны на 2021 год

Гривна может опуститься к доллару ниже отметки 29 грн./доллар, а еще ниже, причем в проекте государственного бюджета на 2021 год перспективы национальной валюты весьма пессимистичные.Об этом инвестиционный банкир Сергей Фурса заявил в интервью телеканалу «Украина 24».

«Гривна не укреплялась в последние несколько месяцев, она ослабляется. Гривна ослабляется, несмотря на то, что экономическая ситуация не толкает ее туда, ее толкают туда политики. И они дотолкали. А в дальнейшем будет проблема: этот дефицит бюджета сумасшедший, который где-то надо будет перекрывать. Скорее всего, будут перекрывать внутренними заимствованиями, что может означать запуск печатного станка. А это очень плохо для гривны», — сказал банкир. По словам эксперта, в проект бюджета сознательно заложен намного более высокий курс гривны к доллару, чем может быть на самом деле.

ЧИТАЙТЕ: «Собрались в наступление»: Под Мариуполем наблюдается скопление боевой бронированной техники «ДНР»




«К сожалению, перспектива для национальной валюты намного пессимистичнее, чем заложено в бюджете. Курс, заложенный в бюджете, 29, они специально закладывают, возможно, ниже, чтобы потом получить непредусмотренные сверхдоходы и их как-то распределять», — выразил свою позицию Фурса.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Консульство России в Камеруне оказалось в центре странного политико-финансового дела

«Дипломатическое представительство России в Камеруне получило тысячи долларов от подставной компании, замешанной в скандале, в результате которого погиб российский адвокат Сергей Магнитский», — утверждает французская…




На Донбассе боевики подло минируют дороги около линии разграничения

Пророссийские боевики на Донбассе заминировали несколько дорог возле линии разграничения. При этом применяются запрещенные международными конвенциями мины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции…


Каждый 10-й украинец стал безработным

Ранее такой показатель наблюдался в 2017 году, передает «Пресса Украины». В Госстате сообщили о рекордном показатель безработицы. А именно начиная с конца 2017 года. ЧИТАЙТЕ:…


Дружина Медведчука стала власницею московської будівельної компанії

Дружина голови політради партії ОПЗЖ Віктора Медведчука, Оксана Марченко, нещодавно стала власницею будівельної компанії у Москві. Про це йдеться у журналістському розслідуванні програми «Схеми», пише…


Террористы «ЛНР» отправили детей копать укрепления на линии огня. ВИДЕО

Российские террористы «ЛНР» попались на использовании детского труда. Более того, они отправили несовершеннолетних копать новые укрепления. Соответствующие кадры, снятые армейцами ВСУ, обнародовал украинский офицер, полковник…


Украину призвали срочно укрепить границу с Беларусью: Что будет с Лукашенко и чего ждать от Путина

Несмотря на противостояние с собственным народом, незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко тайно вступил в эту должность на закрытой инаугурации. Однако весь цивилизованный мир еще…


Путіна висунули на Нобелівську премію миру

Кандидатуру президента Росії Володимира Путіна висунуто на здобуття Нобелівської премії миру. Цю інформацію сьогодні підтвердили в Кремлі, повідомляє The Hill з посиланням на російські ЗМІ….


В РФ заявили, что Кремль заплатил $500 млн. Добкину, Кернесу, Фуксу и Дименту за сдачу Харьковской области России

В Интернете появилась весьма резонансная информация относительно того, что Россия в 2014 году пыталась купить, и более того, заплатила полмиллиарда долларов США украинским политикам за…


Вторая волна коронавируса: Еврокомиссар по здравоохранению выступила с тревожным заявлением

Граждане государств Европейского Союза и национальные правительства обязаны осознать всю опасность второй волны пандемии коронавируса. Такое заявление озвучила Стелла Кириакидес, европейский комиссар по здравоохранению сегодня,…


«ЛДНР» в составе РФ: Ключевую роль может сыграть Беларусь

Бывший народный депутат украинского парламента Анна Герман, которая также была советником Виктора Януковича, утверждает, что Беларусь может признать формирования Луганская и Донецкая «народные республики». В…