Перспективная броня украинкой армии: плавающий БТР-7 «Защитник»

БТР-7 «Защитник» (БТР-70ДИ) – украинский бронетранспортер – боевая колесная плавающая бронемашина, как сообщает УКРОП со ссылкой на Militaryreview.su, предназначенная для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений и их огневой поддержки, в том числе и в условиях применения оружия массового поражения.

БТР-7 представляет собой глубокую модернизацию советского БТР-70, новая конфигурация имеет экипаж в составе командира, наводчика, водителя и семи полностью экипированных солдат. Модернизация бронетранспортера осуществляется на государственном предприятии «Николаевский завод ремонта бронетехники №346».

По сравнению с базовой моделью: Вес уменьшен на 800 кг. Расход топлива на 100 км по шоссе 38литров (19×2) и ресурс двигателя 200 000 км. С двигателями Камаз 7402 потребение от 48 до 60л. на 100км, и рессурс 7402-50000км.

Считается, что около 800 БТР-70 находятся в процессе эксплуатации в вооруженных силах Украины и эти работы направлены на то, чтобы увеличить их ресурс.

Модернизированная машина прошла государственные испытания в Украине в 2008 году, в течение которого было пройдено более 30000 км в условиях от -40 до +55 С градусов на высоте до 2500 метров. Также во время тендера на поставку в ОАЭ боевая машина успешно выдержала серию заездов по пустыне общей протяженностью в 3 тыс. км, и ни в чем не уступила своим зарубежным аналогам». «По некоторым параметрам, БТР-7 даже превзошел своих конкурентов: он отлично показал себя не только в пустынной, песчаной, местности, но и в горах, и при преодолении водных преград. При этом украинской боевой машине не было равных по живучести и надежности», как отметил источник интерфакс.

Типы устаналиваемого вооружения

На бронетранспортер устанавливается боевой модуль «БУГ», стабилизированный в двух плоскостях, базовое вооружение которого состоит из:

  • Масса 530 кг
  • 14,5-мм пулемет КПВТ (500 патронов), дальность стрельбы 2000 м;
  • 7,62-мм пулемет ПКТ (2000 патронов);
  • 30-мм автоматического гранатомета АГС-17 (87 выстрелов);
  • ПТРК «Барьер» (4 ПТУР ) с максимальной дальностью полета ракеты 5000 метров и бронепробиваемостью за динамической защитой не менее 800 мм;
  • оператор 1 чел.

Также устанавливается боевой модуль «Ингул». Вооружение стабилизировано в двух плоскостях. Огонь может вестись днем и ночью на дальностях до 4000 м, в том числе и в пассивном режиме на дальностях до 1500 м. Приборы наблюдения – перископические, обогреваемые, дневного и ночного видения.

  • Масса 1300 кг;
  • Основное орудие ЗТМ-2 (КП ХКБМ), калибр 30 мм, дальность стрельбы 4000 м, 550 выстрелов/мин, 360 снарядов;
  • 7,62-мм пулемет ПКТ (1500 патронов);
  • ПТРК «Барьер» (1 ПТУР ) с максимальной дальностью полета ракеты 5000 метров и бронепробиваемостью за динамической защитой не менее 800 мм;
  • Туча (Система постановки завесы), производства КП ХКБМ
  • оператор 1 чел.

Но базовым все же является стандартное для БТР-70 и БТР-80 боевое отделение (КПВТ 14,5мм+ПКТ 7,62мм). БТР-7 получил усиленную противоминную защиту класса 3А и 3В по классификации НАТО. На бронетранспортер может устанавливаться 30-мм автоматическая пушка ЗТМ-2 и беспилотный летательный аппарат, способный проводить разведку в радиусе около 20 км.

На БТР-7 установлен телевизионный, комбинированный дневной и ночной прицел с лазерным дальномером, и система панорамного обзора «Панорама». Машина оборудована кондиционером и имеет систему защиты от оружия массового поражения. Система пожаротушения – автоматическая.

Варианты и модификации:

  • БТР-70Ди, он же (БТР-7 «Защитник») с 2 двигателями FPT IVECO Tector Р4 ( Евро-3 ), мощностью 150 л.с. каждый, максимальная скорость – 100 км / час.
  • БТР-70Ди-02 «Свитязь» – командно-штабная машина на шасси БТР-70ДИ;
  • БТР-70ДиП – полицейский вариант БТР-70ДИ, оборудован водометом и установкой «Терен-6» для отстрела гранат со слезоточивым газом;
  • БТР-70СМ, он же БММ «Ковчег» — бронированная медицинская машина на базе БТР-70ДИ;
  • БРЭМ-7К – бронированная ремонтно-эвакуационная машина на базе БТР-70ДИ, с краном КСС-1.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

По состоянию на начало марта 2014 года, некоторое количество БТР-70Ди находилось на вооружении украинской армии; в апреле 2014 один БТР-70Ди был передан Национальной гвардии Украины. Вначале июня 2014 года эти машины принимают участие в масштабной антитеррористической операции.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Празднование “75-й годовщины Великой победы” в РФ: Мировые лидеры и туристы “ЛДнР”

Россия планирует на 9 мая использовать на параде победы представителей НАФ из непризнанных “ЛНР” и “ДНР”. Как известно, некоторые мировые лидеры, представители цивилизованных стран, выразили…



«Квартал 95» вызвал скандал постом о Майдане и «Беркуте» и быстро оправдался

Студия «Квартал 95» нарвалась на критику украинцев из-за неоднозначного стиха, приуроченного годовщине расстрелов на Майдане. В четверг, 20 февраля, комики разместили соответствующий пост на странице…



Протесты в Новых Санжарах: Зеленский внезапно заговорил словами Захаровой

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя возвращение эвакуированных из Уханя на Родину, процитировал спикера МИД России Марию Захарову. Так, выступая на церемонии награждения победителей конкурса на…



У Жириновского произошла новая истерика из-за коронавируса

Скандальный российский политик и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, переживая из-за распространения опасных вирусов, вызвал специалистов для проверки его кабинета. Подтверждающее видео опубликовали в пятницу,…


«Всегда для них будете клоуном»: Комаровский обратился к Зеленскому, обвинив власть в событиях в Новых Санжарах

Украинский врач-педиатр Евгений Комаровский назвал события в Новых Санжарах провалом информационной политики государства и обратился к президенту Владимиру Зеленскому. В своем интервью Гордону доктор заявил, что ни…



«Если будет война, мы их легко разорвем»: Как китайцы комментируют видео из Новых Санжар

Китайские пользователи соцсетей и пресса КНР комментируют события 20 февраля в Новых Санажарах, жители которых устроили бунт против размещения в селе эвакуированных из Уханя людей. СМИ…


Лукаш выдала циничную историю о Майдане и устроила скандал у Шустера

Экс-министр юстиции времен президентства Виктора Януковича Елена Лукаш устроила скандал из-за истории якобы об убийстве активиста Майдана другим участником тех событий. Горячая дискуссия разгорелась в…



Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…


Be the first to comment on "Перспективная броня украинкой армии: плавающий БТР-7 «Защитник»"

Leave a comment