Перспективная броня украинкой армии: плавающий БТР-7 «Защитник»

БТР-7 «Защитник» (БТР-70ДИ) – украинский бронетранспортер – боевая колесная плавающая бронемашина, как сообщает УКРОП со ссылкой на Militaryreview.su, предназначенная для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений и их огневой поддержки, в том числе и в условиях применения оружия массового поражения.

БТР-7 представляет собой глубокую модернизацию советского БТР-70, новая конфигурация имеет экипаж в составе командира, наводчика, водителя и семи полностью экипированных солдат. Модернизация бронетранспортера осуществляется на государственном предприятии «Николаевский завод ремонта бронетехники №346».

По сравнению с базовой моделью: Вес уменьшен на 800 кг. Расход топлива на 100 км по шоссе 38литров (19×2) и ресурс двигателя 200 000 км. С двигателями Камаз 7402 потребение от 48 до 60л. на 100км, и рессурс 7402-50000км.

Считается, что около 800 БТР-70 находятся в процессе эксплуатации в вооруженных силах Украины и эти работы направлены на то, чтобы увеличить их ресурс.

Модернизированная машина прошла государственные испытания в Украине в 2008 году, в течение которого было пройдено более 30000 км в условиях от -40 до +55 С градусов на высоте до 2500 метров. Также во время тендера на поставку в ОАЭ боевая машина успешно выдержала серию заездов по пустыне общей протяженностью в 3 тыс. км, и ни в чем не уступила своим зарубежным аналогам». «По некоторым параметрам, БТР-7 даже превзошел своих конкурентов: он отлично показал себя не только в пустынной, песчаной, местности, но и в горах, и при преодолении водных преград. При этом украинской боевой машине не было равных по живучести и надежности», как отметил источник интерфакс.

Типы устаналиваемого вооружения

На бронетранспортер устанавливается боевой модуль «БУГ», стабилизированный в двух плоскостях, базовое вооружение которого состоит из:

  • Масса 530 кг
  • 14,5-мм пулемет КПВТ (500 патронов), дальность стрельбы 2000 м;
  • 7,62-мм пулемет ПКТ (2000 патронов);
  • 30-мм автоматического гранатомета АГС-17 (87 выстрелов);
  • ПТРК «Барьер» (4 ПТУР ) с максимальной дальностью полета ракеты 5000 метров и бронепробиваемостью за динамической защитой не менее 800 мм;
  • оператор 1 чел.

Также устанавливается боевой модуль «Ингул». Вооружение стабилизировано в двух плоскостях. Огонь может вестись днем и ночью на дальностях до 4000 м, в том числе и в пассивном режиме на дальностях до 1500 м. Приборы наблюдения – перископические, обогреваемые, дневного и ночного видения.

  • Масса 1300 кг;
  • Основное орудие ЗТМ-2 (КП ХКБМ), калибр 30 мм, дальность стрельбы 4000 м, 550 выстрелов/мин, 360 снарядов;
  • 7,62-мм пулемет ПКТ (1500 патронов);
  • ПТРК «Барьер» (1 ПТУР ) с максимальной дальностью полета ракеты 5000 метров и бронепробиваемостью за динамической защитой не менее 800 мм;
  • Туча (Система постановки завесы), производства КП ХКБМ
  • оператор 1 чел.

Но базовым все же является стандартное для БТР-70 и БТР-80 боевое отделение (КПВТ 14,5мм+ПКТ 7,62мм). БТР-7 получил усиленную противоминную защиту класса 3А и 3В по классификации НАТО. На бронетранспортер может устанавливаться 30-мм автоматическая пушка ЗТМ-2 и беспилотный летательный аппарат, способный проводить разведку в радиусе около 20 км.

На БТР-7 установлен телевизионный, комбинированный дневной и ночной прицел с лазерным дальномером, и система панорамного обзора «Панорама». Машина оборудована кондиционером и имеет систему защиты от оружия массового поражения. Система пожаротушения – автоматическая.

Варианты и модификации:

  • БТР-70Ди, он же (БТР-7 «Защитник») с 2 двигателями FPT IVECO Tector Р4 ( Евро-3 ), мощностью 150 л.с. каждый, максимальная скорость – 100 км / час.
  • БТР-70Ди-02 «Свитязь» – командно-штабная машина на шасси БТР-70ДИ;
  • БТР-70ДиП – полицейский вариант БТР-70ДИ, оборудован водометом и установкой «Терен-6» для отстрела гранат со слезоточивым газом;
  • БТР-70СМ, он же БММ «Ковчег» — бронированная медицинская машина на базе БТР-70ДИ;
  • БРЭМ-7К – бронированная ремонтно-эвакуационная машина на базе БТР-70ДИ, с краном КСС-1.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

По состоянию на начало марта 2014 года, некоторое количество БТР-70Ди находилось на вооружении украинской армии; в апреле 2014 один БТР-70Ди был передан Национальной гвардии Украины. Вначале июня 2014 года эти машины принимают участие в масштабной антитеррористической операции.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…





Комаровский назвал бредом ношение школьниками защитных масок

Врач предложил действенные меры безопасности, передает «Пресса Украины». Популярная медиа-особа, врач-педиатр Евгений Комаровский раскритиковал предлагаемые меры безопасности в школах на фоне пандемии коронавируса. По его…


На Киев пошли тяжеловесы

Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала еще четверых кандидатов на должность мэра Киева. Таким образом, по состоянию на 28 сентября на кресло мэра претендуют уже 17 кандидатов,…


COVID-19 может стать сезонной инфекцией

Коронавирусная болезнь COVID-19 может подобно гриппу стать сезонной инфекцией. Такое предположение сделал директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. «Это возможно. Честно говоря,…


НБУ ожидает укрепления гривны с началом продаж нового урожая зерновых

Национальный банк, котрый понизил официальный курс гривны, устанавливаемый им на 28 сентября, на 1,86 копеек, ожидает, что гривна укрепиться, когда начнутся продажи нового урожая зерновых. Об этом…


У кого закупают асфальт для ремонта киевских дорог

Подразделения коммунальной корпорации “Киевавтодор” на протяжении многих лет закупают почти весь асфальт для ремонта столичных дорог у трех подрядчиков – ЧАО “Асфальтобетонный завод “АБ Столичный”,…



Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить громкое обещание по Донбассу. ВИДЕО

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» Николай Тищенко вошёл в парламентскую группу по законодательным изменениям для урегулирования войны на Донбассе. О желании помочь президенту Украины Владимиру…


«Зеленский собирается воспользоваться методами Лукашенко»: Герасимов предупредил, что власть готовится к масштабным фальсификациям на предстоящих местных выборах

Артур Герасимов заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что в команде Владимира Зеленского уже даже не скрывают намерение действующей власти фальсифицировать результаты предстоящих местных выборов….


Зачем вам еда, если у вас нет денег?

Правительство России одобрило новый принцип формирования прожиточного минимума (ПМ) и основанного на нем минимального размера оплаты труда (МРОТ). Попробуем разобраться, хорошо это или не очень….


Россия боится реальной войны с Турцией

Россия боится схлестнуться с Турцией в Нагорном Карабахе. Ну что, дорогие друзья, в Нагорном Карабахе разворачивается реальная война. Боевые действия начались сегодня в семь утра,…


Be the first to comment on "Перспективная броня украинкой армии: плавающий БТР-7 «Защитник»"

Leave a comment