Перспективная броня украинкой армии: плавающий БТР-7 «Защитник»

БТР-7 «Защитник» (БТР-70ДИ) – украинский бронетранспортер – боевая колесная плавающая бронемашина, как сообщает УКРОП со ссылкой на Militaryreview.su, предназначенная для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений и их огневой поддержки, в том числе и в условиях применения оружия массового поражения.

БТР-7 представляет собой глубокую модернизацию советского БТР-70, новая конфигурация имеет экипаж в составе командира, наводчика, водителя и семи полностью экипированных солдат. Модернизация бронетранспортера осуществляется на государственном предприятии «Николаевский завод ремонта бронетехники №346».

По сравнению с базовой моделью: Вес уменьшен на 800 кг. Расход топлива на 100 км по шоссе 38литров (19×2) и ресурс двигателя 200 000 км. С двигателями Камаз 7402 потребение от 48 до 60л. на 100км, и рессурс 7402-50000км.

Считается, что около 800 БТР-70 находятся в процессе эксплуатации в вооруженных силах Украины и эти работы направлены на то, чтобы увеличить их ресурс.

Модернизированная машина прошла государственные испытания в Украине в 2008 году, в течение которого было пройдено более 30000 км в условиях от -40 до +55 С градусов на высоте до 2500 метров. Также во время тендера на поставку в ОАЭ боевая машина успешно выдержала серию заездов по пустыне общей протяженностью в 3 тыс. км, и ни в чем не уступила своим зарубежным аналогам». «По некоторым параметрам, БТР-7 даже превзошел своих конкурентов: он отлично показал себя не только в пустынной, песчаной, местности, но и в горах, и при преодолении водных преград. При этом украинской боевой машине не было равных по живучести и надежности», как отметил источник интерфакс.

Типы устаналиваемого вооружения

На бронетранспортер устанавливается боевой модуль «БУГ», стабилизированный в двух плоскостях, базовое вооружение которого состоит из:

  • Масса 530 кг
  • 14,5-мм пулемет КПВТ (500 патронов), дальность стрельбы 2000 м;
  • 7,62-мм пулемет ПКТ (2000 патронов);
  • 30-мм автоматического гранатомета АГС-17 (87 выстрелов);
  • ПТРК «Барьер» (4 ПТУР ) с максимальной дальностью полета ракеты 5000 метров и бронепробиваемостью за динамической защитой не менее 800 мм;
  • оператор 1 чел.

Также устанавливается боевой модуль «Ингул». Вооружение стабилизировано в двух плоскостях. Огонь может вестись днем и ночью на дальностях до 4000 м, в том числе и в пассивном режиме на дальностях до 1500 м. Приборы наблюдения – перископические, обогреваемые, дневного и ночного видения.

  • Масса 1300 кг;
  • Основное орудие ЗТМ-2 (КП ХКБМ), калибр 30 мм, дальность стрельбы 4000 м, 550 выстрелов/мин, 360 снарядов;
  • 7,62-мм пулемет ПКТ (1500 патронов);
  • ПТРК «Барьер» (1 ПТУР ) с максимальной дальностью полета ракеты 5000 метров и бронепробиваемостью за динамической защитой не менее 800 мм;
  • Туча (Система постановки завесы), производства КП ХКБМ
  • оператор 1 чел.

Но базовым все же является стандартное для БТР-70 и БТР-80 боевое отделение (КПВТ 14,5мм+ПКТ 7,62мм). БТР-7 получил усиленную противоминную защиту класса 3А и 3В по классификации НАТО. На бронетранспортер может устанавливаться 30-мм автоматическая пушка ЗТМ-2 и беспилотный летательный аппарат, способный проводить разведку в радиусе около 20 км.

На БТР-7 установлен телевизионный, комбинированный дневной и ночной прицел с лазерным дальномером, и система панорамного обзора «Панорама». Машина оборудована кондиционером и имеет систему защиты от оружия массового поражения. Система пожаротушения – автоматическая.

Варианты и модификации:

  • БТР-70Ди, он же (БТР-7 «Защитник») с 2 двигателями FPT IVECO Tector Р4 ( Евро-3 ), мощностью 150 л.с. каждый, максимальная скорость – 100 км / час.
  • БТР-70Ди-02 «Свитязь» – командно-штабная машина на шасси БТР-70ДИ;
  • БТР-70ДиП – полицейский вариант БТР-70ДИ, оборудован водометом и установкой «Терен-6» для отстрела гранат со слезоточивым газом;
  • БТР-70СМ, он же БММ «Ковчег» — бронированная медицинская машина на базе БТР-70ДИ;
  • БРЭМ-7К – бронированная ремонтно-эвакуационная машина на базе БТР-70ДИ, с краном КСС-1.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

По состоянию на начало марта 2014 года, некоторое количество БТР-70Ди находилось на вооружении украинской армии; в апреле 2014 один БТР-70Ди был передан Национальной гвардии Украины. Вначале июня 2014 года эти машины принимают участие в масштабной антитеррористической операции.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…








В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Be the first to comment on "Перспективная броня украинкой армии: плавающий БТР-7 «Защитник»"

Leave a comment