«Перешел грань!» Луценко жестко раскритиковал Сытника, назвав его скунсом

Генпрокурор Юрий Луценко обвинил директора НАБУ Артема Сытника в том, что он, якобы вмешиваясь в американские выборы, перешел грань политической этики.

«К сожалению, к компании политических скунсов Лещенко присоединились еще и большие государственные деятели, например, руководитель Национального антикоррупционного бюро Украины. Вопреки специальному предостережению своего процессуального руководителя, которым является Назар Холодницкий (глава САП), вопреки требованиям закона и элементарной политической этики господин Сытник тогда же, в середине 2016 года, уведомил американские СМИ о том, что фамилия Манафорта (бывший глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа) есть в списках так называемой «черной кассы» Партии регионов. При этом он сделал это, точно зная, что одной подписи Манафорта там нет», — сказал Луценко.




ЧИТАЙТЕ: На жену Саакашвили совершено нападение

По его словам, Сытник «рассказывал о страшном пророссийском Трампе» и призывал поддерживать его оппонента Хилари Клинтон». «Очевидно, что руководитель такого органа, агитируя за конкретного кандидата, переступал грань, я бы сказал, политической этики», — заявил Луценко.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ