Переселенцы Донбасса протестуют: Мы — не заключенные, а такие же граждане Украины, как и Яценюк

Как информирует ОС «ДОНБАСС», сегодня, 23 марта, в 12.30 возле здания Кабмина состоялась акция протеста вынужденных переселенцев из Донбасса: «Переселенцы — граждане Украины». Суть мероприятия — протест против временной регистрации в Миграционной службе.

«Главный лозунг: Мы — не заключенные, а такие же граждане Украины, как и Яценюк.

Мы просим:

1. Отменить дискредитирующее постановление Кабмина от 4 марта № 79 «Некоторые вопросы оформления и выдачи справки о постановке на учет лица, которая перемещается с временно оккупированной территории Украины или района проведения антитеррористической операции».
2. Разработать процедуру учёта вынужденных переселенцев, которая не противоречит Конституции Украины и не унижает личное достоинство (проверка по месту жительства комиссией в составе работников милиции и миграционной службы).

Напомним, этим постановлением, которое подписал Арсений Яценюк, ужесточается учёт вынужденных переселенцев. Беженцы «привязываются» к конкретному адресу, что напоминает реанимацию института «временной прописки». Против процедуры выступают владельцы квартир, не желающие регистрировать у себя переселенцев», — сообщает на своей странице в «Фейсбук» журналистка Татьяна Заровная.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…







Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…




Нусс: Владимир Александрович намекает нам, что уже устал и хочет уйти

Россияне не сильно беспокоит рейтинг президента Зеленского в Украине, поэтому они позволяют себе откровенные заявления. Так помощник президента РФ Ушаков рассказал журналистам, что глава украинского…


Be the first to comment on "Переселенцы Донбасса протестуют: Мы — не заключенные, а такие же граждане Украины, как и Яценюк"

Leave a comment