Пересчёт бюллетеней в Стамбуле продолжается, Эрдоган готов ко всему

Пересчёт бюллетеней в Стамбуле продолжается, хотя выборы прошли еще 31 марта. В азиатском районе Стамбула Мальтепе, голоса будут пересчитаны в очередной раз. Там разница между кандидатом от коалиции Эрдогана и Бахчели из оппозиционной коалиции в 10%. На участках в Мальтепе более 550 урн, пишет УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

И их считают со скоростью 4-5 урны в час. Потому что количество проверяющих сократилось с 12 комиссий до 2. Т.е. если у меня все нормально с математикой, пересчет займёт около 5 дней. Хотя некоторые оппозиционные СМИ говорили о неделях и даже месяцах.

Как бы то ни было. Дело затягивается. И в тоже время появились заявления Эрдогана офф-де-рекорд о том, что партия должна быть готова к любым результатам, которые объявит ЦИК. Звучит правильно и благородно, но тогда зачем требовать пересчеты, переголосования и тянуть эту лямку?

ЧИТАЙТЕ: Зеленского ждёт участь Кеннеди – в смехотворном варианте

Есть мнение, что делается это для того, чтобы дать уверенность своему электорату о том, что Эрдоган бьется до конца за голоса своих избирателей. И, кстати, согласно опросу Mediar, только 44% сторонников Эрдогана верят в то, что на выборах были нарушения. И еще Эрдоган обещает серьезные изменения в партии. Посмотрим чьи головы полетят. И как изменится его риторика.




Очень надеюсь, что изменится в плане того, что он перестанет делить турецкий народ на своих и чужих в угоду быстрой мобилизации электората.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступая перед центральным управлением Партии справедливости и развития (ПСР) заявил, что «каким бы ни был результат, партия должна принять окончательное решение ЦИК.

Как передает обозреватель турецкой газеты Cumhuriye Эмине Каплан, Эрдоган на закрытой встрече отметил, что независимо от результата, партия должна принять решение ЦИКа, а также должна быть готова к любому исходу.

Кроме этого, Эрдоган раскритиковал внутренних оппонентов партии. «Те, кто якобы поддерживают нас и в то же время критикуют должны знать, что это предательство», — заявил председатель ПСР.

Также Эрдоган предупредил соратников, что в партии грядут серьёзные перемены. «Я буду очень жёстким, и в партии будут проведены серьёзные изменения. И сделаем мы это, не потому что об этом пишут в газетах, а потому что этого хотят граждане», — заявил председатель ПСР.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Які козирі в рукаві лишилися у Путіна після провалу армії РФ, – FT

Контрнаступ на Харківщині став поворотним моментом у російсько-українській війні, однак Путін, програючи, напевно обере шлях ескалації. Про це пише у статті для Financial Times британський

Далі
Вибори
literally

За минулу добу ліквідовано 530 окупантів

За минулу добу, 30 вересня, українські військові ліквідували 530 окупантів. Таким чином два дні постіль рф втрачає по півтисячі солдатів. А з початку повномасштабного вторгнення країна-агресор втратила вже 59 тис.

Далі

В Купянск зашел спецназ СБУ

В Купянск зашел спецназ СБУ. Фото на своей странице в Facebook опубликовал спикер СБУ в Харьковской области Владислав Абдула. «Спецназ ЦСО «А» СБУ в Купянске, который был

Далі

В Крыму готовят большую мобилизацию: планируют закрыть выезд

Российские власти готовятся к обороне Крыма и всеобщей мобилизации. Оккупационные власти направляют предприятиям предупреждения о том, что выезд с полуострова будет закрыт для всех военнообязанных.

Далі
Важливо
literally

путин пустил Россию в тотальный разнос

Горстка больных на всю голову изуверов, состоящая из политических недоносков из КГБ/ФСБ, зарвавшихся нацменов, сатанинствующих попов,  доконала российский народ. Источавшие вонь недовольства пропагандистские Z-элементы, вроде

Далі
Важливо
literally

Путін поскаржився індійському прем’єру на бажання України перемогти воєнним шляхом

Президент Росії Володимир Путін зустрівся з прем’єром Індії Нарендрою Моді та пообіцяв йому, що нібито «зробить усе, щоб швидше припинилася війна». Також він поскаржився, що Україна хоче перемогти воєнним шляхом. Я

Далі
Важливо
literally

Контрнаступ ЗСУ: трупи російських солдатів вивозили у переповнених вантажівках

Противник намагається приховати масові втрати після вогневого ураження, завданого Силами оборони по місцях зосередження російських військ. В результаті ефективних високоточних ударів в районах населених пунктів

Далі

Кадыровцы дезертируют. В Чечне усиливается скрытая напряженность

В Чечне заметна явная обеспокоенность местных марионеток из-за попытки чеченских матерей провести акции протеста и нарастающей открытой критики в адрес Кадырова и его банды. Приходят

Далі