Перемирие по ДНРовски: 49 обстрелов позиций украинских войск и населенных пунктов

Вчера боевики применили беспрецедентное по интенсивности использование тяжелого вооружения на Донецком направлении (1 АК «ДНР»). Того самого, которое по Минским соглашениям и заявлениям руководителей «ДНР» давно уже отведено от линии соприкосновения.

Так, из 49 обстрелов позиций украинских войск и населенных пунктов со стороны боевиков (с 5.00 18 марта по 5.00 19 марта), 36 (73 %) было совершено на Донецком направлении.

Так называемые «народные ополченцы», а фактически регулярные подразделения упомянутого 1-го АК «ДНР», которые были созданы по образцу и подобию вооруженных сил РФ под руководством российских военспецов, 8 раз открывали огонь из 122-мм артиллерийских систем (поселок Спартак – 3 обстрела, территория г. Донецка – 5).

Применение запрещенной Минскими договоренностями тяжелой артиллерии боевикам показалось мало и они 5 раз открывали огонь из танков (н.п. Спартак – 3 раза, территория Донецкого аэропорта – 5 раз). Огонь так же открывался из 120-мм минометов (территория Донецкого аэропорта – 2 раза, н.п. Спартак – 2 раза, территория «Вольво–центр» – 1 раз).

Всего же, за сутки боевики 14 раз обстреливали силы АТО с территории Донецкого аэропорта и 13 раз с территории поселка Спартак.

При этом, «министерство обороны ДНР» продолжает обвинять украинскую сторону в обстреле позиций «мирных ополченцев» находящихся в поселке Спартак, в Донецком аэропорту и на территории «Вольво–центра», а так же, жилых кварталов г.Донецка (поселка Октябрьский).

Штаб АТО официально заявляет, что за прошедшие сутки силы АТО вели исключительно ответный огонь на провокации боевиков «ДНР» что в численном эквиваленте соответствует – в 3,5 раза меньше.

Анатолий Кравчук, полковник штаба АТО, специально для УКРОП

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…


Be the first to comment on "Перемирие по ДНРовски: 49 обстрелов позиций украинских войск и населенных пунктов"

Leave a comment