Перехватить часть электората Зеленского: Названа главная выгода для Бойко от визита в Москву накануне выборов

Встреча кандидата в президенты Юрия Бойко с премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым и руководителем российского Публичного акционерного общества (ПАО) «Газпром» Алексеем Миллером в Москве может способствовать мобилизации его электората среди жителей юго-востока Украины.

Об этом заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, передает УКРОП со ссылкой на Украинские новости.

«То, что так называемый милитаристско-патриотический электорат возбудился и мобилизовался в своей критике поездки Бойко, ничего удивительного нет. В этих условиях перед первым туром нужно было выйти с прикладными, прагматичными предложениями, а, главное, реалистичными обещаниями. Вот такого рода обещания и такого рода возможности снизить существенно цену на газ, возвратить транзит российского газа по украинской ГТС (газотранспортной системе), что в конечном счете могло бы обеспечить снижение коммунальных тарифов, это может мобилизовать электорат в пользу Бойко», — отметил политолог.

ЧИТАЙТЕ: Тимошенко рассказала, что будет с Порошенко в случае ее победы на выборах




По словам Карасева, благодаря своим действиям Бойко может перехватить и часть электората кандидата в президенты Владимира Зеленского.

«Это электорат нетвердый, колеблющийся, сомневающийся. Говорить о твердых намерениях и твердой мотивационной структуре в пользу Зеленского в части электората юга и востока Украины — преждевременно. Зеленский ничего не обещает, и в целом контуры его программы размыты. Скорее, это кандидат негативного отношения к нынешней власти, нежели кандидат какой-то позитивной программы», — сказал политолог.

Карасев также подчеркнул, что в результате встречи в Москве рейтинг Бойко среди избирателей юго-востока может существенно увеличиться.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…