Переговоры в Минске: первые результаты

Президент России «позитивно» оценивает итоги беседы со своим украинским коллегой. Президент Украины охарактеризовал переговоры как «очень тяжелые и сложные».

Президент России Владимир Путин по окончании двухчасовой встречи с президентом Украины Петром Порошенко, состоявшейся вечером во вторник, 26 августа, в Минске в рамках многостороннего саммита по урегулированию ситуации на Украине, заявил о том, что во время переговоров были достигнуты договоренности, сообщает Deutsche Welle.

В частности, они касаются оказания гуманитарной помощи Донецкой и Луганской областям, передает информационное агентство dpa.

«Сейчас пока не буду забегать вперед, но, во всяком случае, определенные договоренности есть», — сказал президент России журналистам. Он также отметил, что «позитивно» оценивает итоги переговоров со своим украинским коллегой. В частности, Путин считает положительным готовность обеих сторон к возобновлению диалога по вопросу энергетики, в том числе, и «по газовой проблематике».

В свою очередь Петр Порошенко охарактеризовал переговоры с Путиным как «очень тяжелые и сложные». Тем не менее, лидеры обоих государств договорились разработать план подготовки к прекращению огня на востоке Украины. Как сообщил Порошенко, Украина и РФ начнут проводить консультации между пограничными ведомствами и генеральными штабами обеих стран в контексте урегулирования ситуации в восточных регионах страны.

Как указал далее украинский лидер, в ходе встреч достигнута договоренность об активизации работы контактной группы при участии ОБСЕ по урегулированию ситуации на востоке Украины. По его словам, на базе мирного плана будет разработана «дорожная карта». Особый акцент он сделал на том, что режим прекращения огня должен носить исключительно двусторонний характер.

Украинская сторона также настаивает на немедленном освобождении всех заложников, а также на необходимости закрытия границы для ввоза оружия и военной техники из РФ, подчеркнул Порошенко.

Встречи участников кризисного саммита продолжаются, пишет немецкое издание.

После встречи с Владимиром Путиным Петр Порошенко вновь проводит переговоры с верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Это уже вторая их встреча за время визита Порошенко в Минск, куда он прибыл на саммит по урегулированию ситуации на Украине, собравший представителей Евросоюза и президентов России, Украины, Беларуси и Казахстана.

Вечером 26 августа продолжились и трехсторонние переговоры президентов России, Беларуси и Казахстана, которые обсуждают вопросы развития Таможенного союза, передает агентство dpa.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Be the first to comment on "Переговоры в Минске: первые результаты"

Leave a comment