Переговоры между МВФ и Грецией прерваны

УКРОП со ссылкой на eurobelarus.info пишет, переговоры между Евросоюзом и Грецией по долгам прерваны без соглашения.

МВФ требует сократить социальные расходы, в то время как Греция предпочитает повысить налоги для состоятельных граждан.

Возобновление переговоров ожидается в четверг.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас вел переговоры с международными кредиторами, несмотря на серьезные разногласия в вопросах пенсионной реформы, трудового законодательства, налогообложения, зарплат в греческом госсекторе и инвестиций, сообщает Би-би-си.

ЧИТАЙТЕ:Кто стоит за рейдерским захватом одесского рынка «7 километр»

Министры финансов стран еврозоны обвиняют греческие власти в нежелании пойти на компромисс, несмотря на приближение срока выплаты по кредитам. Греция обязана до конца июня выплатить 1,6 млрд евро, взятых в кредит у МВФ, или объявить дефолт.

Премьер-министр Греции провел серию переговоров с Еврокомиссией, Европейским Центробанком и Международным валютным фондом. Все стороны надеются заключить соглашение, которое позволит выдать Греции окончательный транш экстренной помощи в 7,2 млрд евро.

Греция предлагает ввести новые налоги на бизнес и на состоятельных людей, выборочно увеличить налог на добавленную стоимость, увязать пенсионные накопления с ограничением ранних пенсий и увеличением доли выплат в пенсионные фонды работодателей, ограничение сокращений пенсий или зарплат в общественном секторе — «красная черта» для греческого правительства.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Что стало известно о знаменитостях из рассекреченных архивов спецслужб

На протяжении многих десятилетий Федеральное Бюро Расследований ведёт слежку за собственными гражданами и гражданами других стран, прибывающими в США. Особенно это касается лиц, представляющих угрозу…




«Путину осталось недолго»

В недавнем интервью с Дмитрием Гордоном Михаил Саакашвили предстает совершенно другим человеком. Это уже не тот напряженный и спешащий человек пытающийся сказать все сразу, захлебывающийся…


В Иране назвали вероятную причину крушения украинского Boeing

Организация гражданской авиации Ирана представила доклад, где утверждается, что причиной крушения украинского Boeing-737 вблизи Тегерана могла стать неправильная настройка расчета ПВО, из-за которой система опознала…


Жители Крыма: «Все делается для того, чтобы крымчане снова захотели в Украину»

На одном из крымских пабликов местные жители возмущенно высказались против условий, в которых оказались сегодня многие крымчане. Больше всего жители Крыма жаловались на бытовые неурядицы….



Враждебность между США и Китаем нарастает

Государственный департамент США в субботу призвал граждан США «проявлять повышенную осторожность» в Китае из-за увеличения риска произвольного правоприменения, включая задержание и запрет на выезд из…



Саакашвили показал свежее ФОТО с очень постаревшим Ющенко

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили показал свое свежее фото с очень постаревшим Виктором Ющенко, третьим президентом Украины. Также экс-президент Грузии рассказал,…


Всплеск мошенничества в Украине: Преступники придумали ноу-хау в «чистке» банковских карт жертв

На банкоматах ставятся специальные устройства, с помощью которых можно не просто получить данные пользователя, но также за считанное время украсть наличные на карточке деньги. В…



Крах российской «империи»: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние…


Be the first to comment on "Переговоры между МВФ и Грецией прерваны"

Leave a comment