Переговорщик Тандит: Давайте говорить откровенно – это не «ЛНР» и «ДНР» пытаются говорить с нами с позиции силы, а соседнее государство

Россия до сих пор пытается манипулировать ситуацией в восточных областях, в то время как «ЛНР» и «ДНР» имеют большие внутренние проблемы, начиная с отсутствия бюджета и заканчивая неспособностью контролировать власть на месте, отметил переговорщик Центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на издание «ГОРДОН».

Именно соседняя РФ, а не самопровозглашенные «ЛНР» и «ДНР» пытается говорить с Украиной с позиции силы, продолжая манипулировать ситуацией на востоке Украины. Такое мнение в комментарии изданию «ГОРДОН« высказал переговорщик Центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит.

«Давайте говорить откровенно: это не они (пророссийские боевики. – «ГОРДОН«) пытаются говорить с нами с позиции силы, а соседнее государство (Россия.«ГОРДОН«). Государство, которое, даже осознавая огромное количество допущенных им стратегических ошибок, понимая, что ему не нужно было вероломно наступать и лезть на нашу территорию, до сих пор пытается манипулировать ситуацией там на месте», – отметил переговорщик.

По словам Тендита, самопровозглашенные «республики» имеют очень большие внутренние проблемы, начиная от бюджета, которого фактически нет, и заканчивая неспособностью контролировать власть на месте.

«Там много различных группировок, так называемых «полевых командиров» и «ополченцев», которые приехали вообще непонятно откуда и разговаривают на непонятных языках. Люди, говорящие на арабском языке, защищают граждан Украины – они это признают. От кого они защищают жителей Донбасса?» – отметил представитель СБУ.

Тандит подчеркнул, что человеческие смерти – это всегда трагедия, но несмотря на очередной теракт, нужно идти дальше, чтобы это остановить, что возможно только за столом переговоров. «Когда убивают людей, это всегда большая трагедия. Я считаю, что обстреливать блокпосты, через которые проезжают не только грузы, но и люди, всегда преступление», – подчеркнул Тандит.

По его словам, произошедшее в Волновахе – это знак для всех, что там нет ничего. «Мы сами, каждый раз выезжая на блокпосты, не волнуемся, потому что знаем, что за нашей спиной есть щит, и мы находимся на территории освобожденной Украины. Но всегда смотрим вперед с тревогой. Нас предупреждают, что из-за отсутствия стабильности по ту сторону (фронта. – «ГОРДОН«) власть там не настоящая, и оттуда могут стрелять. Произошедшее в Волновахе – это знак для всех, что там нет ничего. Есть заблудшие люди, они такие же, как и мы, но из-за того, что все там ненастоящее, возможны такие вещи», – убежден представитель СБУ.

В то же время Тандит отметил, что для предотвращения последующих терактов нужны переговоры. «Нужно это остановить, что возможно только за столом, когда люди могут слышать. Они не могут слышать, когда сидят в окопе. Они могут слышать, когда у них открыты уши, когда ты сидишь и говоришь с ними. Как говорить? Конечно же, с позиции силы. Силы бывают разные – тихая сила или громкая, но чем сильнее мы будем, тем легче нам будет разговаривать и договариваться с ними», – подчеркнул переговорщик.

Он отметил, что украинская армия укрепляется и переоснащается, что отчасти стало возможно благодаря Минским договоренностям. «Чем сильнее мы будем, тем легче нам будет договариваться. Процесс идет, даже несмотря на отсутствие активных действий. Мы укрепляемся – укрепляем фронт, модернизируем армию. Люди готовятся к очередной позитивной мобилизации, идет процесс переоснащения. Страны, которые в этом поддерживают Украину, как раз и являются нашими союзниками. Именно благодаря Минским договоренностям закреплены определенные вещи, которые должны выполняться. Мы со своей стороны их выполняем», – сообщил представитель СБУ.

По его словам, встреча контактной группы может пройти в любой момент, «хоть завтра». «Мы готовы к ней даже сегодня. Нам есть о чем говорить, что показывать. Мы готовы к очередному освобождению большой группы людей, ждем наших ребят», – резюмировал Тандит.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….


Сорос заявил о крахе Евросоюза

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым…


Кому «освободил» место Давыденко

Как отмечает известная журналистка, Ляшко еще в 2012 году баллотировался в парламент по 208-му избирательному округу (Черниговская область): оттуда же в Раду в 2019 году…


За что убили нардепа Давыденко? ФОТО. 18+

В столице в туалете офиса тело народного депутата Валерия Давыденко без признаков жизни обнаружила уборщица. Осмотр места происшествия осуществляется с участием представителей прокуратуры города Киева…


Ряды «ДНР» пополняются живой силой: Боевики из Абхазии идут воевать с ВСУ на Донбассе

Лидер так называемого «Черноморского казачьего войска Абхазии» обратился с открытым письмом к главарю «ДНР» Пушилину, в котором заверил, что боевики ОРДО не останутся без помощи…



Россия в распаде

Эпидемия и экономика — вот два кризиса, о которых все непрерывно говорят. Но у нас есть третий кризис — политический; о нём молчат. А он…



Безопасная вакцина от коронавируса готова

Представитель Пекинского института биотехнологии сообщил, что потенциальная вакцина от коронавируса прошла первую фазу испытаний. Ее испытали на людях. Однако, не обошлось без побочных эффектов, передает…


Be the first to comment on "Переговорщик Тандит: Давайте говорить откровенно – это не «ЛНР» и «ДНР» пытаются говорить с нами с позиции силы, а соседнее государство"

Leave a comment