Переговорщик Тандит: Давайте говорить откровенно – это не «ЛНР» и «ДНР» пытаются говорить с нами с позиции силы, а соседнее государство

Россия до сих пор пытается манипулировать ситуацией в восточных областях, в то время как «ЛНР» и «ДНР» имеют большие внутренние проблемы, начиная с отсутствия бюджета и заканчивая неспособностью контролировать власть на месте, отметил переговорщик Центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на издание «ГОРДОН».

Именно соседняя РФ, а не самопровозглашенные «ЛНР» и «ДНР» пытается говорить с Украиной с позиции силы, продолжая манипулировать ситуацией на востоке Украины. Такое мнение в комментарии изданию «ГОРДОН« высказал переговорщик Центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит.

«Давайте говорить откровенно: это не они (пророссийские боевики. – «ГОРДОН«) пытаются говорить с нами с позиции силы, а соседнее государство (Россия.«ГОРДОН«). Государство, которое, даже осознавая огромное количество допущенных им стратегических ошибок, понимая, что ему не нужно было вероломно наступать и лезть на нашу территорию, до сих пор пытается манипулировать ситуацией там на месте», – отметил переговорщик.

По словам Тендита, самопровозглашенные «республики» имеют очень большие внутренние проблемы, начиная от бюджета, которого фактически нет, и заканчивая неспособностью контролировать власть на месте.

«Там много различных группировок, так называемых «полевых командиров» и «ополченцев», которые приехали вообще непонятно откуда и разговаривают на непонятных языках. Люди, говорящие на арабском языке, защищают граждан Украины – они это признают. От кого они защищают жителей Донбасса?» – отметил представитель СБУ.

Тандит подчеркнул, что человеческие смерти – это всегда трагедия, но несмотря на очередной теракт, нужно идти дальше, чтобы это остановить, что возможно только за столом переговоров. «Когда убивают людей, это всегда большая трагедия. Я считаю, что обстреливать блокпосты, через которые проезжают не только грузы, но и люди, всегда преступление», – подчеркнул Тандит.

По его словам, произошедшее в Волновахе – это знак для всех, что там нет ничего. «Мы сами, каждый раз выезжая на блокпосты, не волнуемся, потому что знаем, что за нашей спиной есть щит, и мы находимся на территории освобожденной Украины. Но всегда смотрим вперед с тревогой. Нас предупреждают, что из-за отсутствия стабильности по ту сторону (фронта. – «ГОРДОН«) власть там не настоящая, и оттуда могут стрелять. Произошедшее в Волновахе – это знак для всех, что там нет ничего. Есть заблудшие люди, они такие же, как и мы, но из-за того, что все там ненастоящее, возможны такие вещи», – убежден представитель СБУ.

В то же время Тандит отметил, что для предотвращения последующих терактов нужны переговоры. «Нужно это остановить, что возможно только за столом, когда люди могут слышать. Они не могут слышать, когда сидят в окопе. Они могут слышать, когда у них открыты уши, когда ты сидишь и говоришь с ними. Как говорить? Конечно же, с позиции силы. Силы бывают разные – тихая сила или громкая, но чем сильнее мы будем, тем легче нам будет разговаривать и договариваться с ними», – подчеркнул переговорщик.

Он отметил, что украинская армия укрепляется и переоснащается, что отчасти стало возможно благодаря Минским договоренностям. «Чем сильнее мы будем, тем легче нам будет договариваться. Процесс идет, даже несмотря на отсутствие активных действий. Мы укрепляемся – укрепляем фронт, модернизируем армию. Люди готовятся к очередной позитивной мобилизации, идет процесс переоснащения. Страны, которые в этом поддерживают Украину, как раз и являются нашими союзниками. Именно благодаря Минским договоренностям закреплены определенные вещи, которые должны выполняться. Мы со своей стороны их выполняем», – сообщил представитель СБУ.

По его словам, встреча контактной группы может пройти в любой момент, «хоть завтра». «Мы готовы к ней даже сегодня. Нам есть о чем говорить, что показывать. Мы готовы к очередному освобождению большой группы людей, ждем наших ребят», – резюмировал Тандит.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Ходаковский признался, что в «ДНР» все невероятно плохо

На сегодняшнее время на территории самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» есть очень большая разобщенность в обществе, ведь часть населения катается на транспортных…





Пресс-секретарь Путина разрушил мечту крымчан

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приветствовал идею украинских властей, собирающихся построить «город мечты» для переселенцев из Крыма. «Если для кого бы то ни было на…


Главная героиня «Великолепного века» Хюррем удивила новым образом. ФОТО

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли озадачила поклонников новым таинственным посланием. «Выключаюсь…», — говорится в сообщении. ФОТО из teleprogramma.pro На опубликованном снимке Узерли позирует на фоне фюзеляжа…




«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Be the first to comment on "Переговорщик Тандит: Давайте говорить откровенно – это не «ЛНР» и «ДНР» пытаются говорить с нами с позиции силы, а соседнее государство"

Leave a comment