Перед Нормандским форматом: Боевики прорвались и накрыли ВСУ огнем на Донбассе. Есть потери

Боевики «ЛНР» и «ДНР» снова применили тяжелое вооружение для обстрелов позиций ВСУ.

Об этом говорится в утренней сводке, которую традиционно публикует пресс-центр штаба ООС в Facebook.

Согласно сообщению ООС, 7 декабря вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня.

ЧИТАЙТЕ: Зеленский объявил 8 декабря Днем национального траура. ОБРАЩЕНИЕ

Противник обстреливал позиции Объединенных сил из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В пресс-центре штаба ООС подчеркивают, что коварный враг стрелял по нашим позициям в районе ответственности «Восток» 4 раза: вблизи Новоселовки Второй — из минометов калибра 82 мм и ручных противотанковых гранатометов; рядом с Широкино — из стрелкового оружия, а также дважды неподалеку Павлополя — из  крупнокалиберных пулеметов.

Штаб ООС насчитал 6 вражеских обстрелов в районе ответственности «Север»: рядом с Майорским — стреляли из минометов калибра 82 мм; дважды неподалеку Новолуганское — из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; в районе Золотого — из РПГ, автоматических гранатометов и стрелкового оружия; вблизи Луганского — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно.




Увы, но не обошлось без потерь среди личного состава ВСУ. Вследствие вражеских обстрелов погиб военнослужащий ВСУ. Кроме того, двое наших защитников получили ранения, а один боевую травму.

Уже от начала текущих суток российско-оккупационные формирования проявили боевую активность.  Неподалеку Марьинки враг вел огонь из РПГ, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В штабе подчеркнули, что сегодня потерь не зафиксировано.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…




Нусс: Владимир Александрович намекает нам, что уже устал и хочет уйти

Россияне не сильно беспокоит рейтинг президента Зеленского в Украине, поэтому они позволяют себе откровенные заявления. Так помощник президента РФ Ушаков рассказал журналистам, что глава украинского…


«Ветерани війни мають гідність!»: Ківа отримав ляпаса по «пиці» в ресторані Києва

Український парламентарій від партії «Опозиційна платформа — за життя» Ілля Ківа, котрий дуже добре відомий суспільству своїми скандальними витівками, буквально з кулаками накинувся на одного…



Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…