Переброска бомбардировщиков B-52 в Европу как мощный сигнал России

ВВС США перебросили в Европу шесть ядерных бомбардировщиков B-52 для учений по «интеграции в театр военных действий и летной подготовке» с региональными союзниками и партнерами по НАТО, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Этот шаг расценивается, как мощный сигнал России, которая в эти дни отмечает пятилетие военной аннексии Крыма.

Оперативная авиагруппа, состоящая из бомбардировщиков B-52 Stratofortress, летчиков и вспомогательного оборудования из 2-го бомбардировочного крыла, базирующегося на базе ВВС Барксдейл в Луизиане, прибыла на базу Королевских ВВС Фэрфорд в конце прошлой недели и с тех пор участвует в различных тренировочных заданиях по всей Европе, сообщили в ВВС США.

В понедельник четыре B-52 «выполнили полеты в несколько мест в Европе, в том числе к Норвежскому морю, Балтийскому морю/Эстонии и Средиземному морю/Греции», сообщили в ВВС.

Бомбардировщики B-52 с базы ВВС Андерсен на острове Гуам (в Тихом океане — ЭР) и с базы Фэрфорд также провели «одновременные учения по ознакомлению с театрами военных действий в Индо-Тихоокеанском регионе и Европе», когда бомбардировщики «полетели на север, к району, расположенному к востоку от Камчатского полуострова» близ России.

ЧИТАЙТЕ: «Был секс с эльфами»: Соколова рассказала, как сбежала от украинского журналиста

«В общей сложности полеты из Индо-Тихоокеанского региона и Европы продемонстрировали приверженность США своим союзникам и партнерам через глобальное развертывание военных сил», – говорится в пресс-релизе ВВС.

Бомбардировщики B-52 впервые поступили на вооружение в 1950-е годы, в разгар «холодной войны», и изначально создавались как межконтинентальные ядерные бомбардировщики с большой дальностью полета, способные нанести удар в глубинных районах Советского Союза.

Новая модификация B-52 была введена в эксплуатацию в 1962 году, и 48-метровый самолет стал символом «холодной войны».

После завершения «холодной войны» самолеты претерпели значительные изменения и были оснащены высокоточными ракетами, современной электроникой и высокотехнологичными датчиками.




Согласно официальной информации ВВС, каждый бомбардировщик может нести бомбы, мины и ракеты общей массой около 32 тонн.

Москва продолжает наращивать собственное военное присутствие в регионе, вынуждая США делать то же самое.

Однако глава Европейского командования США говорит, что это, похоже, не приносит результатов.

«Я пока не удовлетворен нашим состоянием средств сдерживания в Европе», – заявил генерал Кертис Скапаротти ранее в этом месяце.

По его словам, его командование сталкивается с нехваткой сухопутных и военно-морских сил, а также средств ведения разведки, наблюдения и рекогносцировки.

«Меня беспокоит потенциал для ведения разведки, наблюдения и рекогносцировки, учитывая растущую угрозу со стороны России. Мне нужно его увеличить», – добавил он.

«В свете модернизированной и все более агрессивной конфигурации российских сил Европейское командование рекомендует нарастить наши силы, переданные в оперативное подчинение, и силы, находящиеся в Европе на ротационной основе, для усиления нашей позиции сдерживания», – сказал Скапаротти.

Кремль выступил с критикой переброски стратегических бомбардировщиков В-52 в Европу.

«Безусловно, подобные действия Соединенных Штатов не ведут к укреплению атмосферы безопасности и стабильности в том регионе, который прилегает непосредственно к границам Российской Федерации, — заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. — Скорее наоборот — это вызывает дополнительную напряженность».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Бунты в армии РФ: военные части массово отменяют отправку подразделений в Украину

Количество отказников резко возросло после поражения в Харьковской области. На фоне масштабного поражения российских войск в Харьковской области в частях и соединениях, находящихся на территории

Далі
Важливо
literally

Путін поскаржився індійському прем’єру на бажання України перемогти воєнним шляхом

Президент Росії Володимир Путін зустрівся з прем’єром Індії Нарендрою Моді та пообіцяв йому, що нібито «зробить усе, щоб швидше припинилася війна». Також він поскаржився, що Україна хоче перемогти воєнним шляхом. Я

Далі
Важливо
literally

Контрнаступ на півдні: в ОПУ попросили «політиків, експертів та ЛОМів» не робити сенсаційних заяв

Радник керівника Офісу президента Михайло Подоляк попросив політиків, експертів та лідерів суспільної думки не спекулювати на темі українського контрнаступу на півдні. Коментар Подоляк опублікував у

Далі

В России решили перейти к жестким протестам против мобилизации

Российское движение «Весна» призвало граждан страны продолжить протесты против объявленной режимом мобилизации, которую уже окончательно переименовали в «могилизацию». Следующий раунд выступлений назначен на 17:00 24

Далі

Представитель генштаба рф путину: «вы проиграли владимир владимирович!»

Вчера в режиме видеосвязи Путин провел это совещание, в котором приняли участие секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников, руководитель одной из

Далі
Аналітика, експерти
literally

Минобороны Британии оценивает потери российских оккупантов в 80 тыс. человек

Это учитывая не только убитых, но и раненых с дезертирами. Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что общие потери России в войне с Украиной составляют

Далі

 Приїзд МАГАТЕ змусив рашистів вивезли із території ЗАЕС військову техніку

«В зв’язку з приїздом комісії МАГАТЕ окупанти вивезли всю військову техніку з території Запорізької атомної електростанції. Близько 100 одиниць перемістили на завод “Атом Енергомаш”, решту

Далі