Перебежчик из ФСБ: теракты в Париже — работа Москвы. ВИДЕО

Бывший офицер российских спецслужб по имени Евгений, перебравшийся из РФ в Украину, раскрыл сотрудникам СБУ массу ценных сведений. Так, по его словам, практически весь исламский терроризм в Западной Европе и на Ближнем Востоке создан, управляется и финансируется Москвой через ее агентурную сеть в этих странах. Сотрудники Службы безопасности Украины дважды проверяли правдивость утверждений российского перебежчика на детекторе лжи, а когда убедились, что он не врет, организовали ему интервью для телеканала ТСН.

Российские агенты, утверждает Евгений, засылаются в мусульманские диаспоры западноевропейских стран через правозащитников. Таким людям ФСБ готовит загранпаспорта и справки о том, что их родственники подвергались уголовному преследованию за участие в незаконных вооруженных формированиях на территории Чечни или Дагестана, газетные публикации. В итоге агенты российских спецслужб без проблем получают в Европе статус беженцев и внедряются в местную мусульманскую общину. Примерно в течение года Москва не выходит с ними на контакт — это необходимо для конспирации. А затем начинается финансовая поддержка, благодаря чему внедренная агентура зарабатывает среди мусульман Западной Европы определенный авторитет.

– Имея свою агентуру в мусульманских структурах Западной Европы, ФСБ не могла не знать о том, что, например, в Париже готовятся теракты, — рассказывает Евгений. — А знать и не сказать — это соучастие. И это соучастие могло быть самым прямым. Если проанализировать связи парижских террористов трудно не увидеть ниточки, ведущие в Россию. Теракты были выгодны в первую очередь России, а ФСБ имела все возможности для их организации.

© Видео — ТСН

То же самое, утверждает бывший сотрудник российской спецслужбы, касается и массовых беспорядков в Лондоне, произошедших в 2011 году, когда местные национал-радикалы устроили вооруженные столкновения с выходцами с Ближнего Востока. Все это было организовано российскими агентами влияния, а основной целью спецоперации являлась дестабилизация обстановки.

Не обошлось без участия российских спецслужб и при создании так называемого «Исламского государства». Костяк его боевых отрядов составляют бывшие иракские офицеры и члены парти БААС, почти все из которых в свое время получали образование в СССР и России, где наверняка были завербованы. Главной целью учреждения ИГИЛ, утверждает Евгений, было «создание постоянной головной боли для США» — точно так же, как и с пророссийскими боевиками на Донбассе.

Напомним, что, как недавно выяснилось, в ИГИЛ воюют даже белорусы. На днях в Сирии был уничтожен боевик так называемого «Исламского государства» Денис Васильев, который, как стало ясно из его личных документов, родился в белорусском городе Гродно.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях… и не только немецкие

«Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербургом», – сообщает немецкое издание Focus. «Несколько участников курса являются членами…


Россия готовится к массовым протестам

Половина россиян опасается, что ситуация в стране может привести к крупным социально-политическим потрясениям и, в частности, к массовым протестам. Об этом говорится в докладе группы…



Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


Be the first to comment on "Перебежчик из ФСБ: теракты в Париже — работа Москвы. ВИДЕО"

Leave a comment