Пентагон сокращает бюджет военных операций за рубежом

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org в следующем фискальном году Пентагон попросит у Конгресса $51 млрд на операции американских военных контингентов за рубежом.

Это на 20% меньше тех средств, которые выделены на эти цели в 2015 фискальном году. Кроме того, это самые низкие траты на зарубежные военные операции со времен терактов 11 сентября 2001 года.

О том, что траты на военные операции в следующем фискальном году снизятся, сообщает Bloomberg со ссылкой на официальные источники, знакомые с ситуацией. Траты в $51 млрд касаются 2016 фискального года, который стартует 1 октября 2015 года. На зарубежные военные операции в 2015 году выделено 64 млрд долларов (эти траты идут, в том числе, на операции США в Афганистане, Ираке и Сирии).

По словам источника агентства, запрос со стороны Пентагона на финансирование зарубежных операций будет направлен в феврале, в дополнение к основным затратам на оборону, которые составят $534 млрд. Тогда же президент США должен будет предложить Конгрессу проект федерального бюджета на 2016 фискальный год. Военный бюджет США на 2015 год составляет $577 млрд.

Агентство отмечает, что сокращение расходов на зарубежные военные операции стало следствием продолжающегося вывода американского контингента из Афганистана. С середины 2014 года численность американских войск в стране сократилась втрое – с 32 тыс. человек до 10,8 тыс. человек Планируется, что к концу 2015 года в Афганистане останется порядка 5,5 тыс. военнослужащих.

Ранее 8 января Пентагон заявил, что сокращение военных баз в Европе позволит США сэкономить около $500 млн в год.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В середине декабря 2014 года Обама заявил, что США будут отказываться от использования за границей крупных военных подразделений.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…



Геращенко сбежала с телеэфира пророссийского канала “Наш” из-за включения Шария

Сопредседатель парламентской фракции “Европейская солидарность” Ирина Геращенко посетила студию пророссийского телеканала “НАШ” и в прямом эфире покинула ее после подключения пророссийского блогера Анатолия Шария. Об…


Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Гордон вляпался в крупный скандал. ФОТО

Журналист Дмитрий Гордон записал интервью с известным российским актером Алексеем Паниным. Журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев раскритиковали Гордона за этот поступок. ЧИТАЙТЕ: «Я плохой…


Почему Европа и США стали видеть безопасность по разному

Позиции США и Европы относительно состояния трансатлантических отношений, по-видимому, серьезно разошлись на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой приняли участие сотни политических и военных лидеров…


Депутат и помощник устроили кровавую драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…



Be the first to comment on "Пентагон сокращает бюджет военных операций за рубежом"

Leave a comment