Пентагон сокращает бюджет военных операций за рубежом

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org в следующем фискальном году Пентагон попросит у Конгресса $51 млрд на операции американских военных контингентов за рубежом.

Это на 20% меньше тех средств, которые выделены на эти цели в 2015 фискальном году. Кроме того, это самые низкие траты на зарубежные военные операции со времен терактов 11 сентября 2001 года.

О том, что траты на военные операции в следующем фискальном году снизятся, сообщает Bloomberg со ссылкой на официальные источники, знакомые с ситуацией. Траты в $51 млрд касаются 2016 фискального года, который стартует 1 октября 2015 года. На зарубежные военные операции в 2015 году выделено 64 млрд долларов (эти траты идут, в том числе, на операции США в Афганистане, Ираке и Сирии).

По словам источника агентства, запрос со стороны Пентагона на финансирование зарубежных операций будет направлен в феврале, в дополнение к основным затратам на оборону, которые составят $534 млрд. Тогда же президент США должен будет предложить Конгрессу проект федерального бюджета на 2016 фискальный год. Военный бюджет США на 2015 год составляет $577 млрд.

Агентство отмечает, что сокращение расходов на зарубежные военные операции стало следствием продолжающегося вывода американского контингента из Афганистана. С середины 2014 года численность американских войск в стране сократилась втрое – с 32 тыс. человек до 10,8 тыс. человек Планируется, что к концу 2015 года в Афганистане останется порядка 5,5 тыс. военнослужащих.

Ранее 8 января Пентагон заявил, что сокращение военных баз в Европе позволит США сэкономить около $500 млн в год.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В середине декабря 2014 года Обама заявил, что США будут отказываться от использования за границей крупных военных подразделений.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….


Сорос заявил о крахе Евросоюза

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым…


Кому «освободил» место Давыденко

Как отмечает известная журналистка, Ляшко еще в 2012 году баллотировался в парламент по 208-му избирательному округу (Черниговская область): оттуда же в Раду в 2019 году…


За что убили нардепа Давыденко? ФОТО. 18+

В столице в туалете офиса тело народного депутата Валерия Давыденко без признаков жизни обнаружила уборщица. Осмотр места происшествия осуществляется с участием представителей прокуратуры города Киева…


Be the first to comment on "Пентагон сокращает бюджет военных операций за рубежом"

Leave a comment