Пентагон считает Россию угрозой для нацбезопасности США

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org США беспокоят региональные притязания России.

С таким заявлением, рассуждая о будущем, выступил в интервью Defense News замглавы Минобороны США Роберт Уорк. Также он обратил внимание на угрозы, исходящие от Китая, прежде всего в Тихоокеанском регионе.

На вопрос о том, в чем заключаются «самые крупные угрозы и тенденции, к которым должен готовиться аппарат обеспечения национальной безопасности Америки», он ответил: «Во-первых, это, конечно, государства, такие как Китай и Россия».

Он напомнил, что и Россия, и Китай являются постоянными членами Совета Безопасности ООН и обладают ядерным оружием.

Кроме того, заявил он, и Россия, и Китай имеют «региональные притязания и определенные глобальные притязания». «Поэтому, каким образом мы будем обращаться с этими двумя державами? На это все чаще будет уходить много нашего внимания», — сказал Уорк.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В числе других угроз, которым Пентагон будет уделять приоритетное внимание, Уорк назвал КНДР и Иран, а также «транснациональный терроризм и транснациональные преступные сети».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…



Путин задумал новое наступление на Украину: Кривонос требует от Зеленского срочно созвать СНБО

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор. Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое…



Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…





Be the first to comment on "Пентагон считает Россию угрозой для нацбезопасности США"

Leave a comment