Пентагон: Путин врет русскому народу

Замглавы Пентагона Роберт Уорк заявил, что Путин «не желает быть партнером» и «врет русскому народу» по поводу пребывания российских военных на Украине. Американской стратегией в этой стране Уорк удовлетворен. «Будет интересно послушать, как президент Путин объяснит, когда будут (представлены) явные доказательства того, что там (на Украине) его люди», — сообщил также замминистра. В сообщении Пентагона не поясняется, что он имел в виду. Накануне во Львове высадились 300 американских десантников, которые должны заняться обучением украинских военнослужащих.

Роберт Уорк, которого называют вторым человеком в Пентагоне после министра обороны, накануне принял участие в совещании с генералами европейского командования США в немецком Штутгарте. Он указал, что сейчас вызовы велики именно в этой области, и «Европейское командование думает о многих уроках холодной войны, о которых нам вновь надо задуматься».

Пересмотр стратегии со стороны России удивил Пентагон, признал Уорк: с 1989 года, сообщил он, США пытались превратить Европу и Россию в своих партнеров, но «Путин удивил нас», и сейчас ясно, что «он не хочет быть партнером».

Он также отметил, что за время военных кампаний США в Ираке и Афганистане военная мощь России и Китая возросла больше, чем ожидали в США. Уорк подчеркнул, что Вашингтон желает видеть Москву и Пекин в качестве союзников и «не хочет воевать». «Ключевые вопросы, которые мы себе задаем: каковы их цели, что их будет сдерживать и как нам избежать кризиса?» — сообщил замминистра.

Говоря об Украине, Уорк подчеркнул: «Президент Путин врет русскому народу, на востоке Украины есть российские военные». «Мы будем приветствовать независимых наблюдателей по обе стороны… Будет интересно послушать, как президент Путин объяснит, когда будут (представлены) явные доказательства того, что там (на Украине) его люди». В сообщении Пентагона отмечается, что Путин отрицает участие российских военных в конфликте.

Стратегию США по отношению к действиям России на Украине Уорк считает действенной: «Мы просили русских вывести военных с Украины. Мы просили прекратить поддержку сепаратистов, так как это приводит к тому, что сепаратисты нарушают минские соглашения. Сейчас я удовлетворен этой стратегией. Но как любая стратегия, это интерактивная игра. Она зависит от того, что думает другая сторона».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В Кремле решили «российский Донбасс» признать территорией Украины

Россия не заинтересована в присоединении оккупированных территорий Донбасса. С таким заявлением выступил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью…


Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Be the first to comment on "Пентагон: Путин врет русскому народу"

Leave a comment