Пентагон готов перебросить сухопутные войска в Ирак для борьбы с «ИГ»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что США могут начать переброску наземных войск в Ирак для борьбы с боевиками «Исламского государства» (ИГ).

Как отметил Хейгел, американские солдаты не будут участвовать в боевых действиях, их отправят в Ирак для сбора разведывательных данных о группировке и помощи местным силовым структурам. В настоящее время США ведут борьбу против боевиков при помощи ударов с воздуха.

Отмечается также, что войска, переброшенные в Ирак для борьбы с ИГ, присоединятся к 4500 военнослужащим, которые находятся в стране для тренировки и помощи местной армии и полиции.

Напомним, в начале июня 2014 года боевики суннитской группировки «Исламское государство», первоначально носившей название «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), захватили крупные города Мосул и Тикрит и заявили о намерении развернуть наступление на Багдад. А 29 июня группировка объявила о создании «исламского халифата» на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

США проводят операцию против «Исламского государства» в Ираке и Сирии совместно с европейскими и арабскими союзниками. По прогнозам руководителей операции, на борьбу с ИГ может уйти, как минимум, три года.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…



Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Российские оккупационные войска, в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, стянули на Донбасс значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения. Как…


Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили поделился, какими видит отношения с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, учитывая, что ранее между ними возник серьезный публичный…



Советник Порошенко призывает к новому Майдану

Известный политтехнолог Виктор Уколов призвал людей на «третий Майдан». Именно так он прокомментировал тот факт, что спецназ Государственного бюро расследований приехал в Музей Ивана Гончара,…


«Оказались на грани гражданской войны»: Познер взволнован тяжелой ситуацией в США

Телеведущий Владимир Познер пообщался со своей коллегой Софико Шеварднадзе в Яндекс. Эфире и заявил, что сильно обеспокоен ситуацией в Соединенных Штатах. Как сообщает Replyua.net, журналист…



Мир готовится возобновить авиасообщение: Новые правила полета

COVID-19 внесет заметные изменения в привычные нам полеты. После карантина они станут менее комфортными и будут занимать больше времени. Рассказываем, когда возобновят международные перелеты, а также к чему нужно…


Ученые вывели закономерность между длинной безымянного пальца и уровнем смертности от COVID-19

Мужчины, у которых безымянный палец длиннее указательного, чаще переносят COVID-19 в легкой форме, а также меньше рискуют умереть от него. Ученые из Университета Суонси изучили…


Какое количество людей в мире может накормить Украина: Названа впечатляющая цифра

Украина может стать житницей глобального масштаба. Об этом в ходе видеоконференции, организованной Международным центром перспективных исследований (МЦПИ) и представительством фонда Ганса Зайделя в Украине, заявил…


Путин назначил новый «парад Победы»

Президент России Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня. Он должен был состояться 9 мая, но был отложен на неопределенный срок из-за пандемии Covid-19….



Пентагон обвинил Кремль в переброске истребителей в Ливию

Африканское командование вооруженных сил США (Africom) обвинило Россию в отправке военных самолетов в Ливию. Соответствующий пресс-релиз опубликован в «Твиттере» командования. В нем утверждается, что военную…



Be the first to comment on "Пентагон готов перебросить сухопутные войска в Ирак для борьбы с «ИГ»"

Leave a comment