«Пенсия в 6000 гривен»: В Минсоцполитики сообщили о повышении пенсий украинцам с сентября месяца

В Министерстве социальной политики выступили с заявлением, что более одного миллиона и шестисот тысяч человек (пенсионеров) с сентября месяца начали получать повышенные пенсии. В текущем году правительство провело несколько этапов повышения пенсий для разных категорий пенсионеров. Об этом более подробно заявила министр социальной политики Марина Лазебная. Более детально об этом сообщает правительственный портал.

Министр пояснила в своем сообщении: «С сентября повышение получили пенсионеры старше 65 лет, имеющие 30 (женщины) и 35 (мужчины) лет страхового стажа. Благодаря тому, что в сентябре выросла минимальная заработная плата до 5 тысяч гривен, соответственно возросла гарантированная государством минимальная пенсионная выплата таким людям, которая составляет 40 процентов от минимальной зарплаты. То есть, они получают не меньше 2 тысяч гривен».

ЧИТАЙТЕ: Путин не собирается поздравлять Байдена с победой на выборах в США




В это же время Лазебная подчеркнула что, начиная с января месяца 2021 года планирует еще одно повышение для этой категории пенсионеров. Цитата из заявления министра: «Они будут получать не менее 2400 гривен, поскольку минимальная заработная плата, согласно проекту государственного бюджета на 2021 год, вырастет до 6000 гривен».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…