Пекин считает, что РФ найдет свое спасение в поднебесной

Как пишет УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, политика санкций, реализуемая Брюсселем и Вашингтоном в отношении Москвы, могла бы не оказать серьезного влияния на российскую экономику, если бы падение цен на нефть не было столь существенным, однако даже в нынешних условиях у России есть преимущество, за счет которого последствия экономической нестабильности могут быть преодолены, пишет китайская газета Global Times of China.

«Анализируя падение цен и то влияние, которое этот процесс оказывает на мировую политику, эксперты обращали внимание прежде всего на страны ОПЕК, Саудовскую Аравию и Россию, но не замечали, что США — крупнейший потребитель и производитель нефти — оказывает существенное влияние на мировую политику. <…> Первичной причиной падения цен считается дисбаланс спроса и предложения. Тем не менее сила спада, его длительность и значение для мировой экономики может стать для Вашингтона подспорьем в решении своих геополитических задач», — отмечается в материале.

Соединенные Штаты, пишет газета, смогли воспользоваться своим шансом нанести двойной удар по России — им удалось убедить руководство Саудовской Аравии не сокращать объемы производства нефти и смягчить экспортное эмбарго, что впоследствии оказало весомое влияние на падение сырьевых цен. Подобная стратегия Вашингтона предполагает, что тенденция к падению нефтяных цен достаточно стабильна и сможет влиять на политику Москвы на протяжении длительного периода.

При такой геополитической конъюнктуре Россия начинает диверсифицировать свой политический курс, отмечает Global Times. Курс на Восток проявляется в развитии дальневосточных регионов внутри государства, а также переход к более тесным моделям партнерства в оборонной и энергетической сфере с Китаем. В условиях давления Запада, географическое положение российского государства — между Европой и Азией — может стать определяющим моментом, поскольку укрепление партнерских отношений с восточными государствами в ущерб сотрудничеству с Европой несет в себе множество рисков.

«Множество европейских политических лидеров осознали, что коллапс в России несет серьезные политические и экономические риски для государств Европы. <…> Географическое преимущество России, страны, которая является мостом между Европой и Азией, поможет ей справиться с двойным ударом (падение цен на энергоресурсы и экономические санкции Запада — прим. ред.)», — говорится в статье.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…






Біглий Азаров накинувся на українців за вишиванки та поплатився

Скандального українського прем’єр-міністра, котрий втік у Росію, Миколу Азарова роздратувала українська вишивка. Про це пише на своєму Telegram-каналі український блогер. Так, Азаров, побачивши вишивку на…


Зеленский ставит под угрозу украинско-американские отношения

Использование президентом Владимиром Зеленским записей вероятного разговора экс-президента Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Байденом может представлять для Украины опасность ухудшения отношений с…


Против Андрея Богдана инициируют уголовное дело за жестокое обращение с животными

После обнародования видео из Киевского зоопарка в отношении бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана инициировано уголовное производство. Инициаторов возмутило, что экс-чиновник с силой таскал за…



В «ЛНР» пригрозили Украине захватить всю Луганскую область

Члены незаконных вооруженных формирований Донбасса из состава «Луганской народной республики» угрожают Украине наступлением собственной армии и хотят расширить границы недореспублики до пределов всего луганского региона….


«Перекроем Украине газ!»: Соловьев и хор российских военных в песне пригрозили Украине

В Интернете появилось видео, как российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев вместе с хором российских военных посмеялся над Украиной с песней о том, как «Россия перекроет…



Be the first to comment on "Пекин считает, что РФ найдет свое спасение в поднебесной"

Leave a comment