Педофилам запретят въезжать в Казахстан

Казахстан планирует использовать базу данных стран СНГ о лицах, совершивших преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, передает УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

Пограничная служба Казахстана будет отказывать во въезде гражданам других стран, совершивших преступление в отношении несовершеннолетних. Об этом на конференции «Взаимодействие Центральной Азии по противодействию насильственному экстремизму» сообщил заместитель Генерального прокурора Андрей Кравченко.

«У нашей пограничной службы есть безусловное право. Если они видят, что пребывание человека на территории Казахстана невозможно по каким-то причинам, то они могут отказать ему во въезде в Казахстан. При этом ничего не объясняя, основываясь на той информации, которая есть. Это, естественно, не касается граждан Казахстана, людей, у которых есть виза. Это касается людей, которые подозреваются в различного рода преступлениях, противоправных действиях, либо лиц, которые когда-то выдворялись из Казахстана, или лица, которые совершили за рубежом преступления и есть основания полагать, что они здесь продолжат свою преступную деятельность» — отметил Кравченко.

По словам прокурора, переговоры по обмену информацией уже проходят. Кроме того, помощь оказывает и Интерпол.

ЧИТАЙТЕ: Поляки устроили митинг против беженцев. ФОТО. ВИДЕО

«Не нужно замков городить в этом отношении. Если мы знаем, что этот человек совершал насильственные действия, тем более сексуального характера, на территории других стран мира, то при наличии такой информации у сотрудников пограничной службы Казахстана, они просто будут отказывать ему во въезде в нашу страну», — резюмировал за Кравченко.

Ожидается, что информацию о педофилах из стран СНГ правоохранительные органы будут получать уже 2016 году.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Пресс-секретарь Путина разрушил мечту крымчан

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приветствовал идею украинских властей, собирающихся построить «город мечты» для переселенцев из Крыма. «Если для кого бы то ни было на…


Главная героиня «Великолепного века» Хюррем удивила новым образом. ФОТО

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли озадачила поклонников новым таинственным посланием. «Выключаюсь…», — говорится в сообщении. ФОТО из teleprogramma.pro На опубликованном снимке Узерли позирует на фоне фюзеляжа…




«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…


Be the first to comment on "Педофилам запретят въезжать в Казахстан"

Leave a comment