Печальный финал российской оккупации: 75% россиян стали экономить на еде

Примерно две трети жителей России после начала в этой стране финансово-экономического кризиса, вызванного огромными расходами на необъявленную войну против Украины, финансированием оккупированного Крыма и некоторых районов Донбасса, западных санкций и резкого падения мировой цены на нефть, начали экономить на еде. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Соответствующие данные содержатся в результатах социологического исследования, проведенного российским фондом «Общественное мнение», передает Newsru.com.

Именно таким образом россияне пытаются решить для себя проблему повышения стоимости жизни и снижения реальных зарплат из-за стремительно обесценившегося рубля. 39% опрошенных жителей РФ заявили социологам, что с началом кризиса стали стараться покупать продукты питания более дешевых марок. 31% россиян и вовсе отказались от приобретения некоторых ранее привычных пищевых продуктов. А 29% в принципе уменьшили количество приобретаемой еды.

Кроме сокращения собственного рациона питания в качестве оплаты за незаконную оккупацию украинского Крыма, россияне теперь вынуждены экономить и на других товарах. Так, 43% респондентов заявили социологам, что сократили свои расходы на непродовольственную номенклатуру. Из них 24% стали реже покупать новые одежду и обувь, 14% — парфюмерию и косметику, столько же — билеты на различные развлечения. 10% россиян стали отказываться от посещения ресторанов и кафе, такой же процент — от пользования туристическими услугами.

Косвенно выводы социологов фонда «Общественное мнение» подтверждаются и официальными данными Росстата. Так, в 2013 году, до начала российской авантюры в Украине, число граждан РФ, чьи доходы находились ниже уровня прожиточного минимума, составляло 15,5 миллиона человек. А уже в течение 2014 года число наиболее нищих любителей порадоваться тому, что «Крым наш», выросло на 600 тысяч и составило 16,1 миллиона. Это составляет 11,2% населения страны.

Как ни странно, проблему признали и в российском правительстве. В частности, вчера, 27 марта, во время своего выступления на Всероссийском форуме социальных работников премьер-министр страны Дмитрий Медведев заявил, что в РФ «есть проблемы с реальными доходами граждан». Исправить это, по словам главы правительства, планируется внесением коррективов в федеральный бюджет. Однако, учитывая тот факт, что он сверстан из расчета мировой цены на нефть в 90 долларов за баррель, а реальная сейчас колеблется около отметки 60, печальный финал таких попыток совсем не сложно предсказать.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Скандальный Михалков заявил, что Россия сможет вернуть Украину только через кровь

Скандальный российский режиссер Никита Михалков подчеркнул, что два поколения украинцев выросшие за годы независимости Украины «уже никогда не придут к России». Друг Владимира Путина считает,…


В Киеве горит министерство

Прибывшие на место происшествия спасатели спасли двух человек, передает «Пресса Украины». Сегодня, 27 января, в здании Минкультуры, что на улице Ивана Франко, 19 в Киеве, произошел пожар….


В Киеве зарегистрировали первый случай смертельного короновируса

Об этом стало известно 27 января. В украинской столице зарегистрировали один случай опасного заболевания. Об этом стало известно после исследования  государственного учреждения «Киевский городской лабораторный…




«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…





Be the first to comment on "Печальный финал российской оккупации: 75% россиян стали экономить на еде"

Leave a comment