Павел Жебривский: Если собрать 9 женщин и они забеременеют, то все-равно детки будут только через 9 месяцев

«Если собрать 9 женщин и они забеременеют, то все-равно детки будут только через 9 месяцев. Дело в том, что когда мы говорим про новую украинскую донецкую элиту, она вот так не создается. Для этого должно быть много оснований, новая экономическая и административная модели в области и только на этой базе должна быть создана новая украинская донецкая элита. То, что сегодня мы получили во время выборов – это отголоски, немного трансформированные, с учетом нынешнего политического момента в Украине. Но, извините, мы не старая элита. Говорить о том, что там, возможно, есть какие-то зародыши, но пока что это далеко от того, чтобы на самом деле новая украинская донецкая элита пришла к власти на Донбассе», — заявил глава Донецкой ОГА Павел Жебривский в интервью для «Новости Донбасса».

Что имеем спустя месяц. После проведения выборов, на которых большинство в местных советах заняли представители Оппоблока говорить о зародышах новой украинской донецкой элиты неуместно. Зачатия не произошло, потуги губернатора и его киевской команды оказались тщетными.

Выборы были прекрасными моментом для смены элит на Донетчине, но Павел Иванович или не смог, или не захотел поддержать патриотические силы региона. Он просто созерцал на то, как к власти возвращаются бывшие регионалы, осуждавшие ранее евроинтеграцию и ратовавшие за отделение Донбасса.

Ничего особенного не произошло и в направлении формирования украинского менталитета, о котором часто рассуждает Жебривский. Многие жители Донетчины продолжают насыщаться сепаратисткой телепродукцией, патриотические концерты киевских хоров остаются уделом избранных.

Отсутствует какая либо экономическая программа возрождения  Донетчины, заявления о финансовой помощи для восстановления трех мостов и 5 километрах линии электропередач, по которым будет продаваться электричество Ахметова не достойны державного мужа. Равно, как и  жалобы на невозможность сформировать рабочую команду.

На прошлой неделе завершился XI Международный экономический форум «Открытый Донбасс 2015». Эксперты утверждают, что  это был не форум, а просто хорошо организованный семинар, на котором представители различных международных программ, прежде всего ПРООН в Украине, высказали представителям органов власти в Донецкой области и отдельным предпринимателям свою озабоченность экономической ситуацией в Украине и регионе, поделились своим опытом работы, выразили свою готовность всемерно с нами сотрудничать.

ЧИТАЙТЕ: Харьковские волонтеры сделали из ДШК 12,7-мм снайперскую винтовку. ФОТО

После форума эксперты забили тревогу — сотрудничать с действующей властью невозможно. Не знает что делать действующая власть, которая должна создать условия для экономического творчества людей. Дискуссии на форуме не было, поскольку планировалась организаторами только на бумаге. Да и не с кем было вообще дискуссировать, делятся эксперты, потому что губернатор области Павел Жебривский  вообще проигнорировал второй день форума, а его первый заместитель, выступив с приветственными словами, уехал заниматься более важными делами.

Жебривский в своих неудачах винит Арсения Яценюка, но причина в ином — Павел Иванович оказался импотентом, не способным зачать экономическое возрождение Донбасса.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…


Be the first to comment on "Павел Жебривский: Если собрать 9 женщин и они забеременеют, то все-равно детки будут только через 9 месяцев"

Leave a comment