Пациенту пересадили напечатанные на 3D-принтере титановые грудину и ребра

Вслед за напечатанными на 3D-принтере пяточной костью и капами для лечения  апноэ сна, а также первым в мире изготовленным с помощью 3D-печати реактивным двигателем лаборатория 22 в австралийском Государственном объединении научных и прикладных исследований (CSIRO) расширила постоянно увеличивающийся список 3D-печатных медицинских имплантатов разработкой и печатью титановых грудины и рёберного каркаса для пересадки 54-летнему больному раком. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на gizmag.com.

3d-printed-sternum-ribs@2x

Грудина и рёберный каркас отличаются сложной геометрией, а это означает, что традиционно используемые для этой части грудной клетки плоские и пластинчатые имплантаты могут со временем ослабнуть. По этой причине команда хирургов из больницы университета Саламанки в Испании посчитала, что сделанный по индивидуальному заказу напечатанный на 3D-принтере имплантат будет лучшим вариантом для испанского мужчины, больного саркомой грудной стенки – обычно это приводит к развитию раковой опухоли вокруг рёбер, требующей хирургического удаления.

Напечатанный на 3D-принтере титановый имплантат грудины и рёбер

3d-printed-sternum-ribs-2

С помощью томографа высокого разрешения австралийская компания-производитель медицинского оборудования Anatomics совместно с бригадой хирургов университетской больницы смогла разработать имплантат, специально сконструированный под размеры грудной клетки пациента. Имея готовый конструкторский проект, компания обратилась для 3D-печати в лабораторию 22, где 3D-принтер Arcam для печати металлических моделей методом электронно-лучевой плавки стоимостью 920 тысяч долларов слой за слоем напечатал титановый имплантат.

ЧИТАЙТЕ: Где Наталья Королевская рубит для себя капусту. ФОТО. ВИДЕО

Затем титановые грудина и части рёберного каркаса грудной клетки были отправлены в Испанию и имплантированы в грудь пациента. Имплантат был составлен из отдельных частей, ставших продолжением оставшихся у пациента костей с помощью надёжного крепления на болтах.

Операция прошла успешно, и пациента выписали из больницы через 12 дней.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…








Be the first to comment on "Пациенту пересадили напечатанные на 3D-принтере титановые грудину и ребра"

Leave a comment