Патриарх Кирилл увидел в Антарктиде «идеальное общество»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал жизнь на полярной станции «Белинсгаузен» в Антарктиде «образом идеального общества». Его слова в воскресенье, 21 февраля, приводит УКРОП со ссылкой на РИА Новости.

«Когда я узнал, как они друг другу помогают независимо от национальности, какой высокий уровень солидарности, отсутствие какой-то злобной и враждебной конкуренции, отсутствие оружия, всякой военной деятельности, всяких научных исследований, направленных на уничтожение другого человека — ведь это же образ идеального общества», — рассказал священнослужитель, подводя итоги завершающейся почти двухнедельной поездки по странам Латинской Америки и в Антарктиду.




ЧИТАЙТЕ: На Николаевщине сожгли машину сына депутата от партии “Наш Край”

Он также отметил, что пингвины напомнили ему о рае, где «не было конфликтов между животными и человеком». «Это действительно некий физический образ идеального общества, где люди в мире живут, будучи разными, где природная среда охраняется так строго, как нигде на земном шаре, и где полная гармония с этими замечательными животными, с пингвинами, на которых без умиления смотреть невозможно», — добавил предстоятель.

Он признался, что атмосфера Северного и Южного полюсов якобы была ему близка с детства, а причиной поездки в Антарктику стало «очень сердечное приглашение».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Антарктиду 17 февраля. Священнослужитель пообщался с членами экспедиции и посетил колонию пингвинов на острове Ардли.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…


Be the first to comment on "Патриарх Кирилл увидел в Антарктиде «идеальное общество»"

Leave a comment