Патриарх Кирилл посоветовал бразильцам бороться с бедностью при помощи Бога

Патриарх Кирилл в рамках латиноамериканского турне провел литургию в соборе святого Павла Антиохийской православной церкви в Сан-Паулу и рассказал, как построить благополучное и справедливое общество, наверное такое как в России. Об этом в воскресенье, 21 февраля, сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости.

«Можно построить благополучное справедливое общество — при одном условии: если вы как народ не откажетесь от Бога, если в сердце сохраните Христа, если силу знания, образования, хорошей организации соедините с силой молитвы, с силой веры. Тогда вы достигнете всех целей — вы победите бедность, вы разовьете науку и технологии, вы поднимете уровень жизни своего народа», — сказал патриарх.




ЧИТАЙТЕ: Шойгу передал президенту Ирана послание от Путина

В то же время он предостерег более тысячи собравшихся бразильцев от гордыни: «Если в какой-то момент вы скажете: мы это сделали, мы сильные, больше Бог нам не нужен — вы потеряете то, к чему стремились». Патриарх объяснил, что пережил подобное со своим народом. Он рассказал, что в течение 70 лет Советский Союз делал все возможное, чтобы построить процветающее общество, обладая колоссальными для этого ресурсами. «И мы этого не сделали, потому что мы изгнали из нашей жизни Бога», — пояснил патриарх.

По словам патриарха Кирилла, Бразилия — «христианская страна с сильной верой народа», а потому благополучное общество — это мечта, которая может осуществиться.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…







Be the first to comment on "Патриарх Кирилл посоветовал бразильцам бороться с бедностью при помощи Бога"

Leave a comment