Партнерами Коломойского стали американцы, которые «кинули» украинскую оборонку на 8 миллионов долларов

Фирма «Рокот-М», бенефициарами которой являются Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и их окружение, основанная совместно с американской Gray Fox, которая в 2018-2019 гг. сорвала поставку линии для производства снарядов на государственный оборонный завод и не вернула $8,3 млн предоплаты.

Об этом сообщает издание Bihus.Info.

Как отмечается, еще 3 марте 2018 г. государственный завод «Артем» заключил контракт на сумму $16,6 млн с американской Gray Fox Logistics (такого юридического лица не существует, это вымышленное имя’я, которым пользуется компания Gray Fox Aviation and Logistics, Inc). Уже в мае 2018-го «Артем» заплатил Gray Fox предоплату – $8.3 млн.

ЧИТАЙТЕ: Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Прошел год, но Gray Fox оборудование завода так и не поставила. Срок контракта истек в конце апреля 2019-го. После чего, в июне, СБУ открыла уголовное производство и в октябре 2019 г. задержала нескольких чиновников, причастных к заключению этого контракта. Сейчас это дело, с дополнительными, коррупционным статьям, передано в Национальное антикоррупционное бюро.

А затем, уже в январе 2020-го родственная американская компания Gray Fox International – создала две совместные фирмы с «группой Коломойского»: «Рокот-М» и «Таргет-М». Именно эти фирмы в начале года сообщали местные и центральные СМИ.




В обеих фирмах Gray Fox выступает миноритарным учредителем, мажоритарным есть нефтеперерабатывающие заводы из группы олигарха – ПАО «Нефтехимик Прикарпатья» и ОАО «НПК – Галичина», а бенефициарами – Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и их партнеры.

В расследовании Bihus.Info отмечается, что совместная фирма группы Коломойского и Gray Fox хочет производить именно те снаряды крупного калибра, которые должен был бы производить государственный завод «Артем», но не может это делать, поскольку Gray Fox не поставила заказанное по контракту оборудования.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…