Партия «Наш Край» планирует выдвинуть на выборах более 5 тыс. кандидатов во всех регионах страны

Политическая партия «Наш край» примет участие в выборах в органы местного самоуправления на предстоящих местных выборах, проведение которых запланировано на 25 октября. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщает пресс-служба «Нашего края», соответствующее решение было принято на съезде политической силы, который состоялся в Киеве в четверг, 17 сентября. Партия планирует выдвинуть на выборах более 5 тыс. кандидатов во всех регионах страны.

«Главной целью своей деятельности члены партии «Наш край» задекларировали отстаивание интересов местных громад. Как отметил во время выступления сопредседатель партии Александр Мазурчак, центральная власть учитывает интересы общин в последнюю очередь, поэтому для решения любой проблемы мэры вынуждены обивать министерские пороги. Чтобы сломать эту систему, «Наш край» планирует принять участие в местных выборах и выдвинуть на них более 5 тысяч кандидатов во всех регионах страны.

«Еще не так давно мы были небольшой группой городских и сельских голов, людей дела, объединившихся вокруг идеи сильных громад. А уже сегодня мы видим в этом зале более тысячи человек, представляющих громады всех областей Украины. И вокруг нашей идеи объединяется все больше людей дела и хозяйственников», – отметил А.Мазурчак.

По его словам, представители партии будут требовать максимальной передачи полномочий местным органам власти, финансовой самодостаточности громад, привлечения к развитию местного самоуправления лучших управленцев, многие из которых сегодня являются членами партии «Наш край».

Представляя программу политической силы «10 шагов для развития родного края», сопредседатель партии, мэр Николаева Юрий Гранатуров отметил, что «Наш край» решил отказаться от поверхностных стратегий и программ.

«Мы остановились на том, что можно сделать в родном крае уже сегодня. Наша программа – четкий пошаговый план, разработанный на основании нашего опыта и запросов общин на местах», – сказал Ю.Гранатуров, отметив, что многие из пунктов плана партия «Наш край»уже реализует в регионах страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фейковые выборы на Донбассе нивелируют всю логику Минского процесса, ― Гройсман

В программе, принятой на съезде, предусмотрены меры по развитию местного самоуправления, контроль за прозрачностью действий власти, а также улучшение социального обеспечения, медицинского обслуживания населения, образования и безопасности граждан.

Участие в съезде партии «Наш край» приняли более тысячи человек из всех областей страны. В регионах продолжаются форумы, на которых партия представляет свои команды для участия в местных выборах. Такие форумы уже прошли в Винницкой, Запорожской, Кировоградской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областях, а также в Харькове, Львове и Мариуполе.

Политическая партия «Наш край» зарегистрирована 23 августа 2011 года. Партию возглавляют пять сопредседателей: заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (2010-2013 гг.) Александр Мазурчак, народные депутаты Украины Александр Фельдман и Антон Киссе, городской голова Николаева Юрий Гранатуров и народный депутат двух созывов Сергей Кальцев.

наш край 2

В рядах партии «Наш край» – более семидесяти действующих и бывших городских голов из всех регионов страны. Среди них – городской голова Николаева Юрий Гранатуров, городской голова Чернигова Александр Соколов, городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей, городской голова Херсона в 2002-2012 годах Владимир Сальдо и другие.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Пошлю к дьяволу!»: В Черкассах митрополит УПЦ МП пригрозил всех проклясть

В Черкассах священники УПЦ МП в связи с пандемией коронавируса устроили освящение улиц на кузове пикапа. Журналист позвонил митрополиту Черкасскому и Каневскому Софронию (Дмитруку) и сообщил,…


«Это не пандемия»: Главный санврач Украины рассказал, от чего гибнет большая часть украинцев

Причиной смерти большинства украинских граждан за последние несколько дней послужила отнюдь не пандемия коронавируса. Об этом во время пресс-брифинга заявил заместитель министра здравоохранения Украины, главный…


В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Be the first to comment on "Партия «Наш Край» планирует выдвинуть на выборах более 5 тыс. кандидатов во всех регионах страны"

Leave a comment