Парижские террористы оказались «кадыровцами» и остаются на свободе

Предполагалось, что именно 18-летний Хамид Мурад находился за рулем черного автомобиля, на котором террористы, застрелившие 12 человек, скрылись с места преступления. Однако слова самого подозреваемого и его друзей поставили эту версию под сомнение. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на newsdaily.com.ua.

В полицию Мурад явился добровольно после того, как увидел свое имя в списке подозреваемых в причастности к теракту. Этот поступок он объяснил желанием доказать свою невиновность. При этом его родственники написали в Twitter, что молодой мужчина 7 января находился вне Парижа, сообщает телеканал iTele. Французская полиция также опубликовала фотографии предполагаемых террористов, которые накануне совершили нападение на штаб-квартиру сатирического журнала.

По имеющимся данным, подозреваемые являются братьями. Это 34-летний Саид и 32-летний Шериф Куаши. Их разыскивают недалеко от границы с Бельгией. Предположить, кто именно может стоять за преступлением, правоохранителям помогло удостоверение личности, которое обнаружили в брошенном террористами автомобиле.

Экспертиза пуль из автоматов террористов показала,что они отстреляны из АК103, которые стоят на вооружении у полиции Рамзана Кадырова. По информации полиции, братья Куаши являются выходцами из Алжира и ранее участвовали в вооруженных конфликтах в Чечне. Они вернулись во Францию весной 2014 года.

Ранее полиция заявляла о том, что ей удалось установить и «локализовать преступников», однако до сих пор те остаются на свободе, пишет RT.

Некоторые эксперты и политики в самой Франции говорят, что проблема системная: власти страны порой боятся признать, что радикальный ислам сковал умы многих в Европе. «Это нападение должно дать свободу слова в вопросе исламского фундаментализма. Мы не должны молчать. И мы должны сказать, что произошло. Мы не должны бояться слова: это – террористический акт, совершенный во имя радикального исламизма. Отрицание и лицемерие неуместны.

Абсолютный отказ от исламского фундаментализма должен быть громко провозглашен», – заявила председатель партии «Национальный фронт» Маринн Ле Пен. По словам прессы, оба нападавших, предположительно, принадлежат к так званой «полиции Кадырова», боевики которой недавно написали рапорты на имя министра внутренних дел Чечни Руслана Алханова о том, что «готовы выполнить любой приказ Верховного Главнокомандующего — Президента Российской Федерации В. В. Путина, Министра внутренних дел России В. А. Колокольцева и Главы Чеченской Республики… Р.А. Кадырова по защите интересов Российской Федерации в любой точке мира». Именно эта «террористическая организация» и должна взять  на себя ответственность за теракт.

Стрелки были хорошо подготовлены – террористы профессионально владели автоматическим оружием, сообщает «Первый канал». Среди жертв исламистов – главный редактор журнала Charlie Hebdo, его телохранитель, три ведущих художников-карикатуристов. Всего десять человек.

По одной информации, некоторых из жертв нападавшие знали в лицо, и даже называли их имена, прежде чем выстрелить. По другой, они без разбора убили всех на редакционной летучке. В ходе перестрелки они убили еще двух полицейских.

Франция погрузилась в трехдневный траур, отменены увеселительные мероприятия, на всех государственных зданиях приспущены флаги. Президент Олланд выступил со специальным телеобращением к нации.

«Свобода всегда будет сильнее, чем варварство. Франция всегда побеждала своих врагов, когда мы могли сплотиться благодаря своим ценностям. Единство, единство всех и каждого должно быть нашим ответом. Давайте объединимся и ответим на этот вызов, и мы победим», – заявил Олланд.

«Мы – Шарли«, – скандируют тысячи французов по все стране: в Марселе и Лионе, в Тулузе, Страсбурге, Бордо и Нанте. «Мы Шарли, и мы едины». Траурные митинги в память о жертвах бойни в редакции журнала Charlie Hebdo, самого крупного во Франции теракта последних десятилетий, собрали невиданное число людей: свыше 100 тысяч человек. 35 тысяч из них – на площади Республики в Париже. Все, кто смог, кто нашел в себе силы, пришли сюда заявить: мы не боимся ни Путина, ни Кадыровских террористов.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Ученые заявили о новой угрозе для Земли

Ученые назвали новую серьезную угрозу для климата Земли — парниковый газ, который используется во многих развивающихся странах. Ранее ожидалась, что опасность миновала, но последние исследования…


В Конституцию России предложено ввести должность царя: «Проснетесь в тридевятом царстве, сказочном государстве»

Рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию России предложила ввести в основной закон страны больше ста новых пунктов, сообщает «Коммерсант». Среди них – переименование должности…


Безграмотность и интриги, коррупция и кумовство: Тяжелое наследие Чайки — взгляд изнутри

Откровения сотрудника Генпрокуратуры о реальной ситуации в ведомстве. Совет Федерации утвердил выходца из СКР Игоря Краснова на посту генпрокурора РФ. Юрий Чайка, занимавший эту должность почти 14…



Кремль заложил новую бомбу под Украину

На минувших выходных с подачи директора Центра политической конъюнктуры России Алексея Чеснакова СМИ начали активно обсуждать отставку помощника президента России Владислава Суркова. «В связи со…



Страшная трагедия в Украине. Поезд размазал по рельсам грузовик, есть жертвы. ФОТО

В Тячеве Закарпатской области произошла авария на железной дороге. Поезд столкнулся с грузовиком, в котором находилось три человека. Два человека погибли, одного срочно госпитализировали. Об…


Россию все кинули, осталась одна со своим потоком

Строительство газопровода Северный поток-2 будет завершено российскими мощностями. Об этом сообщила заместитель главы правления Газпрома Елена Бурмистрова на Европейской газовой конференции. ЧИТАЙТЕ: Гостиница в Аланьи…



Татьяна Чорновол может угодить за решетку. Новые выходки нардепа попали на ВИДЕО

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований начали досудебное расследование по факту, как они пишут, «возможного нарушения народным депутатом VIII созыва общественного порядка». Об этом сообщает пресс-служба ГБР….


Срыв переговоров США и Украины. Трамп требует от Зеленского невозможного

Окружение президента Владимира Зеленского было ошарашено решением Дональда Трампа заморозить военную помощь Украине. Об этом в интервью журналистам рассказал экс-глава СНБО Александр Данилюк, передает издание The…




«Слуги народа» хотят компенсировать задержки с выплатой зарплат и пенсий

Кабинет Министров Украины, утвердивший постановление о доступных кредитах под низкие проценты, также передал в Верховную Раду одобренный 24 января проект закона о компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением…


Be the first to comment on "Парижские террористы оказались «кадыровцами» и остаются на свободе"

Leave a comment