Парадоксальный способ приучить ребёнка есть овощи

Фото: © Flickr/Niklas Morberg

Чтобы убедить своих детей есть овощи, родители разработали целый арсенал разнообразных приёмов. Однако если ваше чадо упрямый овощефоб, то может статься, что ни один из них не работает. Там, где хитрость и сила терпят неудачу, поможет психология. Благодаря новому психологическому приёму вы наконец-то накормите своего ребёнка полезной зеленью.

Эту подкреплённую исследованиями хитрость профессора теперь с успехом применяют у себя дома. Как полагаете, будет ли она работать и у вас, пишет УКРОП со ссылкой на mixstuff.

Чем их меньше, тем они привлекательнее

Эта история начинается как анекдот: «Два профессора со своими детьми пришли в ресторан…» Но здесь совсем другой финал, ведь два профессора в итоге открыли психологический лайфхак, о котором мечтали многие и многие родители.

Итак, профессора Школы менеджмента Kellogg Мишаль Маймаран и Юваль Салант привели своих детей в ресторан. Ресторан был японский, поэтому детям заказали роллы с авокадо.  Те никогда не были фанатами зелёного овоща и к роллам отнеслись с прохладцей. Однако затем родители заметили нечто странное: вместо того, чтобы полностью отказаться от блюда, дети вытащили из роллов кусочки авокадо и съели. Тогда профессора заказали тарелку нарезанного авокадо, и её содержимое тоже было немедленно поглощено.

Почему у детей проявилась внезапная любовь к авокадо? Может быть, это связано с тем, что в роллах его совсем мало? – предположили родители. Как известно, дети постоянно вступают в борьбу за любой ограниченный ресурс. Относится ли это и к еде? И могут ли родители применить соревновательную жилку с пользой для себя?

ЧИТАЙТЕ: У боевиков ОБСЕ заметила мощную установку из РФ

Чтобы расставить точки над i, профессора отправились в детский сад и провели там серию экспериментов. Детям четырёх-пяти лет предлагали игрушки и полезные угощения. Иногда дозволялось есть и играть сколько душе угодно, а иногда устанавливался максимальный предел. И оказалось, что будь то лего, морковки или виноград, чем ограниченнее был ресурс, тем сильнее дети его хотели.

«Если дети думали, что число морковок ограничено, то они съедали на вдвое больше морковок, чем дети из группы, где лимита не было. Любопытно также, что первая группа сочла угощение более вкусным. 96% детей в группе, где был установлен лимит на морковки, назвали их вкусными, по сравнению с 67% детей в контрольной группе» — сообщает ресурс Kellogg Insight.




Используйте синдром упущенной выгоды

Существует полезная особенность детской психологии, которую родители могут применить себе на благо, когда хотят, чтобы чадо ело зелень. Сообщите ребёнку, что все овощи, что у вас есть – это лишь немного кусочков на той тарелке. Или просто предлагайте овощи не так часто (но всё же в здоровых количествах). Таким образом вы увеличите шанс, что ваш ребёнок слопает всё без остатка.

«Если вы хотите, чтобы дети ели овощи или фрукты, просто предлагайте меньшее их количество» — советует Маймаран.

Эту подкреплённую исследованиями хитрость профессора теперь с успехом применяют у себя дома. Как полагаете, будет ли она работать и у вас?

Перевод – Евгения Яковлева

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Жить под стеклянными куполами на Марсе колонистам придется до тех пор, пока не будут созданы климатические условия»

Жить под стеклянными куполами колонистам придется до тех пор, пока не завершится процесс терраформирования, который, признает глава SpaceX, будет долгим — насладиться результатами смогут только следующие поколения. Впрочем,…



Кабмин шокировал планами на три года

Правительство утвердило перечень проектов приоритетного финансирования на ближайшие три года — от создания ракетных двигателей до обустройства аттракционов на пляжах. Денис Шмыгаль проводит заседание Кабмина,…



У Очередная катастрофа в российском Норильске — на предприятии путинского олигарха. ВИДЕО

Горит Надеждинский металлургический завод, принадлежащий одиозному путинскому олигарху Владимиру Потанину. Очевидцы сообщают о многочисленных взрывах. На ликвидацию возгорания направлены сотрудники экстренных служб. Масштабы ЧП пока…


Коронавирус в Украине резко сбавил темпы

По состоянию на понедельник, 23 ноября, в Украине насчитывают 635 689 случаев коронавируса. Только за минувшие сутки добавилось 10 945 инфицированных. Общее число заболевших подходит…


После мутации в норках коронавирус приобрел два новых опасных свойства

Мутировавший на норковых фермах в Дании коронавирус приобрел два опасных свойства. Одно их них — это способность заражать людей, которые уже переболели Covid-19, второе — создавать больше «суперраспространителей»….




Билл Гейтс предсказал новую пандемию

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс считает, что новая пандемия неизбежна. Об этом сообщается на официальном сайте Гейтса. По мнению миллиардера, новая пандемия может начаться уже через 3…


«Будни» российских террористов на Донбассе: Самоволки, пьянство, воровство оружия

Беспорядки в незаконных вооруженных формированиях не прекращаются: уходы в самоволку, пьянство, воровство оружия. Об этом рассказывают местные жители в соцсетях. «В 7-й» омсбр «народной милиции»…


Посмотрите на цены на продукты в магазинах Нью-Йорка. ВИДЕО

 Сюжет о том, сколько стоят продукты в магазинах Нью-Йорка, перечеркивает старания путинских пропагандистов представить США страной чудовищной дороговизны. Корреспондент Sotnik-TV прошлась по нескольким продуктовым…