Парадоксальный способ приучить ребёнка есть овощи

Фото: © Flickr/Niklas Morberg

Чтобы убедить своих детей есть овощи, родители разработали целый арсенал разнообразных приёмов. Однако если ваше чадо упрямый овощефоб, то может статься, что ни один из них не работает. Там, где хитрость и сила терпят неудачу, поможет психология. Благодаря новому психологическому приёму вы наконец-то накормите своего ребёнка полезной зеленью.

Эту подкреплённую исследованиями хитрость профессора теперь с успехом применяют у себя дома. Как полагаете, будет ли она работать и у вас, пишет УКРОП со ссылкой на mixstuff.

Чем их меньше, тем они привлекательнее

Эта история начинается как анекдот: «Два профессора со своими детьми пришли в ресторан…» Но здесь совсем другой финал, ведь два профессора в итоге открыли психологический лайфхак, о котором мечтали многие и многие родители.

Итак, профессора Школы менеджмента Kellogg Мишаль Маймаран и Юваль Салант привели своих детей в ресторан. Ресторан был японский, поэтому детям заказали роллы с авокадо.  Те никогда не были фанатами зелёного овоща и к роллам отнеслись с прохладцей. Однако затем родители заметили нечто странное: вместо того, чтобы полностью отказаться от блюда, дети вытащили из роллов кусочки авокадо и съели. Тогда профессора заказали тарелку нарезанного авокадо, и её содержимое тоже было немедленно поглощено.

Почему у детей проявилась внезапная любовь к авокадо? Может быть, это связано с тем, что в роллах его совсем мало? – предположили родители. Как известно, дети постоянно вступают в борьбу за любой ограниченный ресурс. Относится ли это и к еде? И могут ли родители применить соревновательную жилку с пользой для себя?

ЧИТАЙТЕ: У боевиков ОБСЕ заметила мощную установку из РФ

Чтобы расставить точки над i, профессора отправились в детский сад и провели там серию экспериментов. Детям четырёх-пяти лет предлагали игрушки и полезные угощения. Иногда дозволялось есть и играть сколько душе угодно, а иногда устанавливался максимальный предел. И оказалось, что будь то лего, морковки или виноград, чем ограниченнее был ресурс, тем сильнее дети его хотели.

«Если дети думали, что число морковок ограничено, то они съедали на вдвое больше морковок, чем дети из группы, где лимита не было. Любопытно также, что первая группа сочла угощение более вкусным. 96% детей в группе, где был установлен лимит на морковки, назвали их вкусными, по сравнению с 67% детей в контрольной группе» — сообщает ресурс Kellogg Insight.




Используйте синдром упущенной выгоды

Существует полезная особенность детской психологии, которую родители могут применить себе на благо, когда хотят, чтобы чадо ело зелень. Сообщите ребёнку, что все овощи, что у вас есть – это лишь немного кусочков на той тарелке. Или просто предлагайте овощи не так часто (но всё же в здоровых количествах). Таким образом вы увеличите шанс, что ваш ребёнок слопает всё без остатка.

«Если вы хотите, чтобы дети ели овощи или фрукты, просто предлагайте меньшее их количество» — советует Маймаран.

Эту подкреплённую исследованиями хитрость профессора теперь с успехом применяют у себя дома. Как полагаете, будет ли она работать и у вас?

Перевод – Евгения Яковлева

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Главные прогульщики в Раде: Названы фракции с самой низкой посещаемостью

Самые низкие показатели посещения заседаний Верховной Рады в июле имеют депутаты группы «За будущее» и фракции ОПЗЖ. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины. ЧИТАЙТЕ: Выплата пенсий сорвана,…



Циничная схема огорошила Украину: В Харькове онкобольным втюхивали «витамины» вместо лекарств 

СБУ разоблачила группировку, которая занималась контрабандой и продажей в Украине лекарственных средств для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет пресс-служба СБУ. Так, незарегистрированные…


«Слуга народа» Верещук сливается под Кличко

Такое мнение высказал политический эксперт Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook. “Кандидат от “Слуги народа” на выборах мэра Киева Ирина Верещук действительно слилась под…


Лукашенко стянул к границе с Россией ВС, к Минску перебрасывает внутренние войска

Военнослужащие ВС Беларуси начали покидать места постоянной дислокации. Жители отмечают, что в последние дни замечена активность военных вблизи границ Беларуси. Огромное количество военной техники и…


За сутки в Украине выявили 692 новых случая COVID-19, умерли 20 человек, всего — 73 850 инфицированных

По состоянию на утро 4 августа в Украине лабораторно подтверждены 692 новых случая заболевания коронавирусом, 20 человек умерли. Об этом сообщает сайт Системы мониторинга распространения…



Посмотрите на остров, который купил сын бывшего владельца Мотор Сичи в Италии. ФОТО

Сын бывшего владельца компании Мотор Сич Вячеслава Богуслаева купил остров у берегов итальянской Лигурии за 10 млн евро. Об этом пишет итальянская газета Corriere della Sera. ЧИТАЙТЕ: Украинские бронемашины…






Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…