Папа Франциск: чтобы защититься от беженцев Европа должна рожать детей

Глава Ватикана Папа Франциск уверен, что в основе проблемы с захлестнувшей Европу за последние две недели нелегальной миграции из Сирии и непризнанного Курдистана лежит не политика, а моральные устои европейцев, в частности их взглядов на семью и детей.

Как сообщает УКРОП.org, высказывание понтифика по этому поводу приводятся на его официальных аккаунтах в соцсетях.

«Миграционный феномен является реальностью… Когда есть пустое пространство — оно заполняется. Если страна не рождает детей — мигранты занимают их место… Если нет детей — есть пустые пространства. Нежелание иметь детей — это моя интерпретация, я не знаю, прав ли я — это результат культуры благосостояния… Не раз я слышал: «Нет! Ребенок? — Нет. Мы хотим путешествовать, мы хотим купить виллу» — или еще что-то. И пожилые люди остаются в одиночестве. Я считаю, что задача Европы — из Европы-бабушки снова стать Европой-матерью», заявил Папа.

ЧИТАЙТЕ: Беженцы прорвались через венгерскую границу и направились в Будапешт

Отметим, что от кризиса рождаемости традиционно страдают протестантские страны Северной Европы, в то время как католическая центральная и южная часть континента, равно как и православные Балканы и Греция, отличаются многодетными семьями и постоянным экспортом рабочей силы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…








Be the first to comment on "Папа Франциск: чтобы защититься от беженцев Европа должна рожать детей"

Leave a comment