Паника на Рублевке. Все действительно плохо

Как сообщает УКРОП группа глобальной разведки Geostrategy на днях пообщалась с несколькими очень состоятельными российскими семьями, которые уже долгое время проживают в странах Европейского Союза. Эти семьи имеют совместный российско-европейский бизнес, который начал развиваться в конце 1990-годов. Они владеют недвижимостью как в Москве, так в странах Евросоюза. А их дети, рожденные за границей, только в общих чертах понимают, что такое Россия.

После общения у представителей группы возникли чувство того, что российский средний класс очень быстро переходит от привычного для него состояния комфорта и достатка в состояние реальной паники. Такого, по словам собеседников, раньше никогда не было. Ни во время кризиса 1998 года, ни во время двух чеченских войн. Чувство российского среднего класса трудно описать то конкретно, хотя систематизация сегодняшних страхов может выглядеть примерно так:

  • аннексия Крыма была поддержана только российским люмпеном, зомбированным путинской пропагандой. Эти люди никогда не выезжали за пределы собственного города или села, не говоря уже о районе. Собеседники признают, что такого люмпена — более 50%, поэтому его активно использует российские власти для реализации своих политических целей. И наоборот, россияне, ведущих международный бизнес, сразу почувствовали, что Крым будет «дорого стоить именно среднему классу»;
  • втягивания России в конфликт на Востоке Украины стал для российского среднего класса ударом ниже пояса. Стало реально страшно, что в результате действий кучки российских олигархов, приближенных к режиму Путина, миллионный средний и выше среднего класс России может потерять то, что приобреталось годами тяжелого труда. После введения третьего уровня санкций в сентябре этого года все поняли — это начало какой неотвратимой российской катастрофы;
  • арест Владимира Евтушенкова (примечание — российский миллиардер, которого 16 сентября этого года было заключено под домашний арест по делу о краже и легализации акций компании «Башнефть») подтвердил худшие предчувствия — Россия неотвратимо сползает в «мракобесие». С этого момента страх вселяется в душе русского среднего класса, который начинает понимать, что следующим могут стать не представители крупного бизнеса, а средний класс, за счет которого власть будет решать свои внутренние проблемы;
  • продажи элитной рублевской недвижимости — четкий сигнал того, что средний и выше среднего класс, который ранее считал, что твердо стоит на ногах, теперь неопределенное будущее. Это также был сигнал о необходимости вывоза семей за границу, поскольку Россия становится все более опасным местом для жизни и бизнеса
  • собеседники отмечают, что одним из самых любимых мест для побега для состоятельных россиян остается Лондон. В последнее время британская столица просто кишит русскими, не торгуясь скупают и без того дорогую лондонскую недвижимость.

Конечно, неверно будет скрыть то, что собеседники искренне убеждены в том, что Крым традиционно принадлежит России, а в 1954 году Никита Хрущев его ошибочно передал Украине. Они продолжают считать, что украинский народ — лишь «историческая часть великого русского народа», и — Украина и Россия — обречены быть вместе. Большинство из собеседников почему то упорно говорят о том, что для Украины традиционные европейские ценности — демократия, верховенство права и защиту прав человека — чужие, и Запад использует их как ширму для обогащения кучки капиталистов.

Но они практически сходятся в одном — война против Украины, решена режимом Путина, является большой и роковой для российского президента ошибкой. Она уменьшит их личные состояния, а также сведет к минимуму количество среднего класса, который родился в России в течение последних десяти лет.

Собеседники также убеждают в том, что верить бравада Путина о невозможности дворового переворота нужно. В России возможно все, так всегда было в истории этой страны. Никто не верил в победу большевиков в 1917 году, никто не верил в культ личности Сталина, который привел к миллионным человеческим потерям, никто не мог предположить, что Карибский кризис 1962 сметет Хрущева, который поставил мир на грань ядерной войны.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Пока непонятным остается ответ на вопрос о том, что может заставить Путина оставить власть в России. Общие контуры этого фактора только начали вырисовываться. Обесценивание в течение последних нескольких месяцев российского рубля, падение цены на нефть, возникновение внутреннего дефицита на продукты питания и товары широкого потребления, отказ России от проекта «Южный поток» — на самом деле все это можно назвать красками, из которых будет вырисовываться картина пост-путинской России.

Какой будет эта картина — пока не знает никто. Однако сомнений в том, что ее написания началось именно после аннексии Крыма и военного вмешательства на Востоке Украины, нет практически ни у кого…

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Кабмин может возглавить Хорошковский

Новым главой Кабинета министров Украины может стать Валерий Хорошковский. Об этом сообщил информированный источник, передает РБК-Украина. По его словам, данная кандидатура фигурирует в соответствующих обсуждениях. «В последние дни…



Путин закрывает границу

Для решения проблемы «утечки мозгов» из России есть два способа, и один из низ — это «закрыться, как было в советское время», заявил ТАСС президент…


Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків

Лідер партії “Батьківщина” Юлія Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків в Україні. Про це політик заявила в ефірі телеканалу “Наш”, повідомляє “Українська правда”….


Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…





Топ-силовик Росії прийшов на публічний захід з фінгалом. ФОТО

У мережі висміяли фото заступника міністра внутрішніх справ Росії, генерала-полковника поліції Михайла Ванічкіна, який прийшов на офіційний захід «перебравши глоду», передають Патріоти України. На «обличчі…






Be the first to comment on "Паника на Рублевке. Все действительно плохо"

Leave a comment