Пандемия COVID-19 может спровоцировать вспышку опасной инфекции

Одним из негативных последствий пандемии коронавируса во всем мире может стать вспышка кори у детей в 2021 году.

Такой прогноз сделали ученые из Детского научно-исследовательского института Мердока в Мельбурне (Австралия). Об этом сообщается на его официальном сайте.

По словам специалистов, в первую очередь к увеличению количества случаев этого вирусного заболевания может привести пропуск вакцинации детей из-за ограничительных карантинных мер. Также на вспышки могут повлиять рост уровня бедности из-за снижения экономической активности и сокращение социальной помощи во многих развивающихся странах.

ЧИТАЙТЕ: Новая угроза: Ждет ли человечество массовое вымирание




Ведущий автор исследования, руководитель группы SAGE и профессор института Ким Малхолланд привел данные Всемирной организации здравоохранения. Он отметил, что около 94 миллионов детей во всем мире уже пропустили плановую вакцинацию из-за отложенных процедур иммунизации населения во многих государствах.

«Все перечисленное дает основания предполагать, что в следующем году корь и краснуха могут достичь размаха эпидемий, как десятилетия назад. И это несмотря на то, что специалисты обладают всем необходимым инструментарием для профилактики болезни», – подчеркнул профессор.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…