Падение юаня вынудило Китай упростить покупку недвижимости иностранцами

УКРОП со ссылкой на informburo.kz передает, власти Китая смягчили ограничения на иностранные инвестиции в недвижимость после падения курса юаня, снизившего привлекательность китайских имущественных активов.

Китайские подразделения зарубежных компаний и иностранные граждане, живущие и работающие в Китае, могут покупать собственность для собственных нужд, отвечающих «реальным потребностям», говорится в заявлении властей страны. Ряд введенных ранее ограничений будет отменен.

Как сообщает Bloomberg, согласно нормам 2006 года, введенным после резкого роста зарубежных инвестиций в недвижимость, иностранные граждане перед покупкой дома должны были проживать в стране не менее года. Кроме того, иностранные инвесторы, намеревавшиеся открыть риелторскую компанию, должны были иметь уставный капитал не меньше, чем половина их общего объема инвестиций, если они превышали 10 миллионов долларов. Также они должны были задействовать свой уставный капитал в полном объеме, прежде чем прибегать к займам на местном рынке.

Снятие данных ограничений должно способствовать, по мнению китайских властей, росту спроса на рынке.

ЧИТАЙТЕ: Очевидно невероятное: Путин стал ниже Медведева. ФОТО

«Это существенное ослабление ограничений на уровне центрального правительства по сравнению с предыдущими мерами ужесточения. Тем не менее эффект от данных мер может быть небольшим, так как зарубежные покупатели составляют микроскопическую долю на китайском рынке жилья», — приводятся в сообщении слова директора по исследованиям крупнейшего агентства недвижимости Китая Centaline Group Лю Юаня.

Например, по его данным, доля иностранных покупателей на вторичном рынке жилья Шанхая в прошлом году равнялась 0,5%.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…




Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Be the first to comment on "Падение юаня вынудило Китай упростить покупку недвижимости иностранцами"

Leave a comment