Отвод вооружений калибром до 100 мм будет осуществляться в два этапа

Подписанное в Минске соглашение об отводе вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения на Донбассе будет осуществляться в два этапа. Документ оформлен как дополнение к Комплексу мер по реализации Минских соглашений, сообщил Мартин Сайдик, спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины, передает УКРОП.org со ссылкой на Би-би-си.

Решено, что танки, артиллерийские орудия калибром до 100 мм, а также минометы калибром до 120 мм должны в два этапа «отодвинуться» от линии соприкосновения противоборствующих сторон на расстояние 15 км.

«Это еще один важный шаг для реализации того, что уже было согласовано в Минске. Данное соглашение станет существенным вкладом в укрепление режима прекращения огня и минского процесса в целом», — заявил спецпредставитель ОБСЕ.

В частности, первый этап отвода вооружений «начнется через два дня после полного прекращения огня и охватит большую зону в Луганской области», сообщил Мартин Сайдик.

ЧИТАЙТЕ: Наблюдатели ОБСЕ заметили огнеметную систему залпового огня «Буратино» под Луганском

В течение 15 дней отвод будет производиться по типам вооружений: сначала танки, потом артиллерийские орудия, затем минометы.
В течение второго этапа, которому, по словам спецпредставителя ОБСЕ, в достигнутых договоренностях отведено 24 дня, процесс отвода вооружений в той же очередности (танки-артиллерия-минометы) охватит остальные зоны противостояния.

Репортеры, традиционно долго ожидавшие сообщений о закрытых для прессы обсуждениях по проблемам Донбасса, слегка запутались, сравнивая сроки реализации достигнутых договоренностей.

Два этапа отвода вооружений, по заявлению полномочных представителей Трехсторонней контактной группы, укладываются в 39 дней (15 дней первого этапа + 24 второго).

Представитель же так называемой «ЛНР» утверждает, что реализация достигнутых договоренностей рассчитана на 41 день.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…


Be the first to comment on "Отвод вооружений калибром до 100 мм будет осуществляться в два этапа"

Leave a comment