Отвод вооружений калибром до 100 мм будет осуществляться в два этапа

Подписанное в Минске соглашение об отводе вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения на Донбассе будет осуществляться в два этапа. Документ оформлен как дополнение к Комплексу мер по реализации Минских соглашений, сообщил Мартин Сайдик, спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины, передает УКРОП.org со ссылкой на Би-би-си.

Решено, что танки, артиллерийские орудия калибром до 100 мм, а также минометы калибром до 120 мм должны в два этапа «отодвинуться» от линии соприкосновения противоборствующих сторон на расстояние 15 км.

«Это еще один важный шаг для реализации того, что уже было согласовано в Минске. Данное соглашение станет существенным вкладом в укрепление режима прекращения огня и минского процесса в целом», — заявил спецпредставитель ОБСЕ.

В частности, первый этап отвода вооружений «начнется через два дня после полного прекращения огня и охватит большую зону в Луганской области», сообщил Мартин Сайдик.

ЧИТАЙТЕ: Наблюдатели ОБСЕ заметили огнеметную систему залпового огня «Буратино» под Луганском

В течение 15 дней отвод будет производиться по типам вооружений: сначала танки, потом артиллерийские орудия, затем минометы.
В течение второго этапа, которому, по словам спецпредставителя ОБСЕ, в достигнутых договоренностях отведено 24 дня, процесс отвода вооружений в той же очередности (танки-артиллерия-минометы) охватит остальные зоны противостояния.

Репортеры, традиционно долго ожидавшие сообщений о закрытых для прессы обсуждениях по проблемам Донбасса, слегка запутались, сравнивая сроки реализации достигнутых договоренностей.

Два этапа отвода вооружений, по заявлению полномочных представителей Трехсторонней контактной группы, укладываются в 39 дней (15 дней первого этапа + 24 второго).

Представитель же так называемой «ЛНР» утверждает, что реализация достигнутых договоренностей рассчитана на 41 день.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В США озвучили стоимость лечения от коронавируса

В США приняли решение предоставлять людям бесплатные тесты для выявления коронавируса. Однако, если тест покажет положительный результат, американцев ждут определенные неприятности. По данным СМИ США, все…



«Сбылась мечта миллионов украинцев: Конча-Заспа обречена. В реанимации в Мюнхене чартер не пустят»

«Конча Заспа обречена. Обречена впервые за многие годы на собственной шкуре испытать государственное украинское Здравоохрвнение», — пишет в своем блоге Алексей Давиденко. Звонят нынешние депутаты.Звонят…



Появилось ВИДЕО сотен могил, которые выкопали в Днепре для будущих жертв коронавируса

Появилось видео сотен могил, которые уже выкопаны в Днепре для жертв коронавируса. Ролик опубликован в телеграм-канале «Политика Страны». «Сегодня мэр Днепра Филатов заявил, что город…


«Убийца COVID-19»: Израильская маска покончит с эпидемией

Израильская компания MedCu разработала защитную маску, специально предназначенную для борьбы с коронавирусом. Согласно исследованиям, проведенным в последние недели, включение в материал, из которого изготовлена маска,…



«Врач сказал, что это конец»: Украинку в Италии вылечили от коронавируса по новой методике

Италия по-прежнему занимает первое место в мире по количеству умерших от осложнений коронавируса. Статистика неутешительна: за последние сутки в Италии от COVID-19 скончались 727 человек. Всего там выявлено 110 тысяч 574…


Глава Минздрава заявил об усилении карантина

Максим Степанов объяснил, почему Украине необходимо усилить карантин. По его словам, достаточно посмотреть на ситуацию в Италии и Испании. Министр здравоохранения Максим Степанов выступил на…


Зеленський дав прочуханки «слугам»: «Президент повищав 20 хв і поїхав»

Президент України Володимир Зеленський зустрівся з керівництвом фракції «Слуга народу», аби обговорити ситуацію довкола оприлюднення відеозаписів брата керівника Офісу президента Андрія Єрмака. Про це повідомляє…


«Нужны яйца, чтобы сказать: ребята, нам пиз*ец!»: Советник Кличко заявил о катастрофической ситуации в больницах Киева

Киевские больницы готовы к лечению коронавируса только на бумаге, но на деле в столице не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Из 24 таких аппаратов только два можно…




Be the first to comment on "Отвод вооружений калибром до 100 мм будет осуществляться в два этапа"

Leave a comment