Отвод войск на грани срыва: Оккупанты прорвались и расстреляли ВСУ из тяжелого вооружения

Позиции бойцов ВСУ снова попали под обстрелы из запрещенного тяжелого вооружения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

По словам военных, на протяжении минувших суток российско-террористические подразделения «Л/ДНР» 16 раз нарушили режим прекращения огня.

ЧИТАЙТЕ: «Тищенко и Дубинский – дерьм@, меня это вкурвило»: Звиробий объяснила угрозу убийством ЗеленскомуВ частности, коварный враг обстреливал позиции бойцов ВСУ на линии соприкосновения с запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности «Восток» военные насчитали 8 вражеских обстрелов: дважды неподалеку Невельского – из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; два раза возле Гнутового — из минометов калибра 82 мм, вооружение БМП-1 и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Водяного, что на Приазовье и Красногоровку – из автоматических гранатометов и стрелкового оружия; неподалеку Марьинки – из стрелкового оружия; у Пищевика – из крупнокалиберных пулеметов.

Еще 8 случаев нарушения режима прекращения огня были зафиксированы в зоне ответственности «Север»: пять раз возле Золотого-4 (вне участка разведения) – из автоматических гранатометов, РПГ и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно; вблизи Луганского – из АГС; неподалеку Попасной – из стрелкового оружия; у Травневого – из автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

К счастью, но ни один украинский военнослужащий получил ранения в результате обстрелов со стороны российско-оккупационных войск «Л/ДНР» на протяжении минувших суток.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Гиркин назвал фамилию убийцы главарей «ЛДНР»

Ранее возглавлявший донецких боевиков Игорь Гиркин, бежавший в Российскую Федерацию с Донбасса, во время своего интервью пропагандистским СМИ заявил, что к убийству «командиров батальонов» не…


«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…



Ребенок «сгорел» за три дня: Коронавирус в Украине убил 8-летнего мальчика

В субботу, 17 октября, от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, в больнице города Ивано-Франковска умер 8-летний мальчик, которого госпитализировали в тяжелом состоянии. Об этом стало известно…





Брошенные танки и гаубицы: Азербайджан показал ВИДЕО захваченной армянской военной части

Министерство обороны Азербайджана показало видео захваченной армянской военной части. Видео было опубликовано на ютуб-канале министерства. Уточняется, что боевая часть была захвачена азербайджанской армией на Физулинском направлении,…



Вслед за Медведчуком российскую вакцину от коронавируса принялась рекламировать Елена Лукаш

вслед за лидером «Оппозиционной платформы – За жизнь!» Виктором Медведчуком российскую вакцину от коронавируса принялась рекламировать экс-министр юстиции, соратница Виктора Януковича Елена Лукаш. Она в…



Крым стал точкой нестабильности, его могут сдать

Аннексированный украинский Крым стал для России точкой нестабильности, и окружение президента РФ Владимира Путина якобы готово «сдать» полуостров. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал крымский…


Губернатор Харьковщины Кучер записал пародию на ролик Добкина и Кернеса

Глава Харьковской облгосадминистрации и кандидат на должность мэра Харькова от партии “Слуга народа” Алексей Кучер записал предвыборный ролик, в котором спародировал знаменитое видео 2005 года…


Иран на грани военного переворота

Иран — одна из стран, сильнее всего пострадавших из-за кризисов 2020 года: почти 30 тысяч человек погибли от коронавируса, а население страдает от западных санкций…