Ответственность за пролитую кровь падет на султана, сидящего во дворце — эксперт

Turkey's President Tayyip Erdogan walks down the stairs in between soldiers, wearing traditional army uniforms from the Ottoman Empire, as he arrives for a welcoming ceremony for Palestinian President Mahmoud Abbas (not pictured) at the Presidential Palace in Ankara January 12, 2015. REUTERS/Adem Altan/Pool (TURKEY - Tags: POLITICS)

Хочу ещё раз подчеркнуть, что за пролитую кровь в первую очередь ответственен султан, сидящий во дворце, передает мнение эксперта Турции УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Если в Турции снова начнёт активно проливаться кровь, снова будут литься слёзы, ответственность за это ляжет, несомненно, на Реджепа Тайипа Эрдогана и никого другого – ведь именно он по итогам всенародного голосования 7 июня не признал своего поражения, пишет Хасан Джемаль.

Именно он готов проложить для Турции дорогу в ад, лишь бы добиться проведения повторных выборов. Между тем Турция не должна жить в условиях этого кровавого хаоса. Упрямство Эрдогана в вопросе проведения повторных выборов является причиной волны насилия, захлестнувшей Турцию.

Если бы по итогам июньских выборов была сформирована коалиция, то сегодня бы в стране не лилась кровь. Если бы лидеры Партии справедливости и развития и Народно-республиканской партии, не затягивая, занялись делом создания единого эффективного правительства, то никто бы не смог ввергнуть Турцию в сегодняшний хаос. У Турции появилась бы прочная база для дальнейшей нормализации ситуации. Была бы заложена основа для смягчения конфликта. Консенсус, ориентированный на создание коалиционного правительства, неизбежно заложил бы фундамент для политической стабильности. Перемирие не было бы прекращено, и, несмотря на спады и подъемы, мирный процесс шел бы своим путем. В области внешней политики и экономики могли бы быть предприняты шаги, направленные на восстановление престижа Турции в регионе и на стабилизацию экономической ситуации. Моральное состояние турецких граждан сильно бы улучшилось.

Но ничего этого не произошло. Крови проливается всё больше и больше! Как жаль, что всё именно так.

Положение гражданской войны

Английская газета The London Times на днях опубликовала статью, в которой приводилось мнение экспертов, полагающих, что Турция находится сейчас на пороге гораздо более масштабной войны. Так, например, Майкл Стивенс, научный сотрудник Королевского объединённого института оборонных исследований, говорит: «Мне не хотелось бы называть это гражданской войной, но ситуация вышла из-под контроля. Наступил тревожный для Турции период… И неясно, как с этим справиться».

Посмотрите на сложившуюся ситуацию. Мы являемся свидетелями гражданской войны. В Турции ситуация вышла из-под контроля! Экономика также не демонстрирует ничего положительного. Вот как вкратце выглядит ситуация.

Конечно, оружие – это не выход из сложившейся ситуации. Конечно, насилие и террор – тоже не выход. Каждый, кто здраво мыслит, каждый, у кого есть совесть, не может смириться с сообщениями о кровопролитии, о новых погибших военнослужащих, которыми каждый день пестрят заголовки средств массовой информации. Если бы сразу была создана коалиция…

Сейчас наша задача – сохранять трезвость ума. Если бы сразу после выборов 7 июня была создана широкая коалиция, то разве сейчас лилась бы так кровь, которой становится всё больше и больше? Нет. Разве мы оказались бы в этом хаосе, в этой пропасти, ведущей в ад? Нет. Разве было бы столько безутешных матерей, оплакивающих своих сыновей? Достаточно одного слова – нет.

Запишите себе где-нибудь следующее: в первую очередь за реку пролитой крови несёт ответственность султан во дворце, который не смирился и не принял волеизъявление народа на выборах 7 июня.

ЧИТАЙТЕ: Москаль: легче динозавра найти, чем нормального главу района. ВИДЕО

Он боится! Он боится того, что вскроются все дела, связанные с коррупцией и взяточничеством. А спрашивать нужно с него. Именно по этой причине он хочет повторных выборов, поэтому толкает Турцию на край пропасти. Турция не может прекратить кровопролитие, не осознав этой голой правды, в частности это должны сделать сторонники правящей партии.

И не сомневайтесь, по мере приближения досрочных выборов это кровавое озеро будет только разрастаться и становиться глубже.

Хасан Джемаль

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Запорожье наркодилер протаранил полицейскую машину

Вчера, около 19-30, запорожские полицейские, усиленные бойцами отряда спецназа, в Днепровском районе начали преследование старенькой «Мазды», которая пыталась скрыться от правоохранителей. По оперативной информации полицейских,…


На Мальте арестовали путинские миллиарды для боевиков Ливии

Власти Мальты арестовали ливийские динары в эквиваленте $1,1 млрд, напечатанные Россией для мятежного главнокомандующего Халифа Хафтара. В американском правительстве отметили, что данные деньги являются «нелегитимной…



На границе с Крымом похитили бойца ВСУ

В субботу, 30 мая, около пяти часов утра, в районе полуострова Чонгар, во время несения службы на наблюдательном посту было обнаружено отсутствие военнослужащего одного из…



Зеленский хочет уволить Авакова

Источники на Банковой сообщили, что этот вопрос активно обсуждается в Офисе президента, передает «Пресса Украины». Вчера, 30 мая, стало известно, что украинский лидер Владимир Зеленский…


Ляшко пояснил, почему в Украине так много медиков, инфицированных COVID-19

Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, почему в Украине достаточно высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекции среди медицинских работников Об этом он заявил в интервью Радио…


В США разгорается «черный майдан»

  В США продолжаются бурные протесты из-за убийства полицейским, мобилизована армия. Фото: «РИА Новости» В США около 30 городов начали активно протестовать в связи с…


Россия готовит испытания анонсированной Путиным ядерной торпеды «Посейдон»

Российские военные готовятся провести первый пуск беспилотного подводного аппарата «Посейдон» — одного из пяти видов «супер-оружия», анонсированных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в…


Зеленский хочет запретить принимать на работу украинцев без военно-учетного документа

В Верховной Раде Украины в четверг был зарегистрирован президентский законопроект  относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета. Документ под регистрационным номером №3553…



Уголовная ответственность, тотальный контроль и драконовские штрафы: Зеленский меняет воинский учет

Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете. Этот документ знаменателен двумя главными моментами. Первый — резко, в 6-7 раз, увеличиваются…


Украинский генерал: Россия могла бы легко захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко

Российские власти могли бы без труда захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко, считает украинский генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Он опасается, что в случае удара войск РФ по…


Крупные города США охвачены массовыми протестами

Беспорядки начались во многих крупных городах США. Причиной послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, после жесткого задержания полицейскими, передает Associated Press. Акции…


Швейцарських роботодавців зобов’язали платити за житло співробітників, які працюють з дому

Федеральний суд в Лозанні, Швейцарія, постановив, що роботодавці зобов’язані відшкодовувати працівникові частину орендної плати, якщо він був переведений працювати з дому. Про це пише Swissinfo.ch. Прецедентом…


Be the first to comment on "Ответственность за пролитую кровь падет на султана, сидящего во дворце — эксперт"

Leave a comment