Оценка сепаратистско-террористической угрозы на Востоке и Юге Украины

Свежие данные оценка сепаратистской/террористической угрозы на Востоке и Юге Украины (на 11.06.2015) опубликовал на своей странице в ФБ координатор группы «Информационное сопротивление», нардеп Дмитрий Тымчук.

Он, в частности, отмечает:

«В Донецкой и Луганской обл. сохраняется напряженная ситуация с высоким уровнем угрозы терактов и диверсий как силами ДРГ российско-террористических войск, проникающих в тыловые районы, так и пророссийской агентуры. В обеих областях наблюдается тенденция обострения угрозы диверсий и терактов силами ДРГ боевиков как в тактических, так и в оперативно-тактических тылах (следствие как недостатков организации обороны со стороны сил АТО, так и несовершенства пропускного режима через линию разграничения сторон). Уровень угрозы в обеих областях – 10 баллов.

В Одесской обл. отмечается некоторая стабилизация ситуации (снижение уровня угрозы с 8 до 7 баллов), что связано в первую очередь с адекватной оценкой проблем региона со стороны нового руководства области и представлением продуманных планов по их решению. Отмечается понимание областным руководством проблем в сфере безопасности региона, в т.ч. касательно мер, которые необходимо принимать в контексте нейтрализации угроз со стороны оккупированной части Молдовы (Приднестровья). Одновременно нельзя констатировать окончательное решение проблемы нейтрализации террористических групп, действующих в регионе.

В Харьковской обл. уровень угрозы – 7 баллов.

В Днепропетровской обл. уровень угрозы сохраняется на уровне 5 баллов. Позитивная тенденция – эффективные действия спецслужб по нейтрализации антиукраинских групп в регионе. Негативная тенденция — значительный уровень недовольства населения негативной социально-экономической ситуацией в стране и регионе, что может быть использовано антиукраинскими силами и спецслужбами РФ для дестабилизации ситуации.

В Запорожской обл. уровень угрозы по-прежнему оценивается в 4 балла с тенденцией ухудшения социально-экономической ситуации. Остается актуальной угроза «экспорта терроризма» из оккупированных районов Донбасса.

В Николаевской обл. уровень угрозы возрос с 3 до 4 баллов. Нейтрализация СБУ «фейкового» проекта «Народная рада Николаева» положительно влияет на сохранение стабильности в регионе, одновременно с этим фиксируются попытки активизации антиукраинских сил.

В Херсонской обл. отмечается некоторое снижение уровня угрозы (с 4 до 3 баллов). На первый план выходит проблема негативного резонанса от сложной социально-экономической ситуации в стране и регионе».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

СКАНДАЛ. Роскосмос обвинил Трампа в попытках захвата территорий других планет

Роскосмос» во вторник, 7 апреля, обвинил президента США Дональда Трампа в «попытках экспроприации космического пространства и агрессивных планах по фактическому захвату территорий других планет». На…






В Минздраве назвали феноменом Николаевскую область, куда не может пробраться коронавирус

В Министерстве здравоохранения Украины планируют рассмотреть вопрос коронавируса в Николаевской области, которая единственная в Украине осталась без подтвержденных случаев Covid-19. Об этом сообщил заместитель министра…



Дубинскому изменили страничку в «Википедии» и написали гадости в биографии

Пользователи Интернета изменили биографию нардепа Александра Дубинского в «Википедии», добавив несколько обидных реплик в адрес депутата. Впоследствии правки удалили, однако пользователи успели их сохранить и…


«Денег нет — всё украдено!»: «Слуга народа» Тищенко оценил состояние госбюджета. ВИДЕО

Таким образом, парламентарий объяснил журналистам необходимость принятия законопроекта о рынке земли. Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко заявил, что в…


В Украине уже готовятся поэтапно отменять карантин

Власти рассматривают возможность поэтапного смягчения карантина, которое должно начаться уже в апреле. Об этом LB.ua стало известно из своих источников. Согласно этому плану, с 14 апреля откроются небольшие…


В ЦОЗ заговорили о снятии карантина в Украине

В то время, когда главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что наша страна стоит на пороге пика распространения коронавирусной инфекции, в Центре общественного здоровья…


В «ЛНР» будут свозить больных с коронавирусом из России: В ВСУ узнали о подлости оккупантов

Княгинскую больницу во временно оккупированном Красном Луче (Луганская область) готовят к приему больных коронавирусом из России. Об этом на своем Telegram-канале написал офицер ВСУ, полковник…


Ученые рассказали, как долго остаются переносчиками вылечившиеся от коронавируса

Переболевшим легкой формой COVID-19 рекомендуют продлить самоизоляцию. Переболевшие коронавирусом COVID-19 в легкой форме могут оставаться заразны и после исчезновения симптомов заболевания, на срок от одного до восьми…


Госпожа Удача отвернулась от Путина

Говорят, что слухами земля полнится, а с нашим карантином слухи становятся одним из равноправных источников информации, которыми приходится оперировать, поскольку СМИ настроены определенным образом и…


Италия запретила снимать санкции с России на фоне коронавируса

Итальянские политики выступили категорически против снятия санкций против России в условиях коронавирусной инфекции. Известно о том, что группа Евродепутатов уже направила соответствующие требования еврокомиссии, призвав…


Be the first to comment on "Оценка сепаратистско-террористической угрозы на Востоке и Юге Украины"

Leave a comment