«Отрекся от деда!»: В Кремле набросились на Зеленского из-за Второй мировой

В Кремле заявили, что вряд ли пригласят президента Украины Владимира Зеленского в Россию на торжества, посвященные 75-летию победы во Второй мировой войне после его слов о ее виновниках.

В частности, пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков оказался не готов ответить на такой вопрос, добавив, что это нужно уточнить.

Отмечается, что в Кремле категорически не согласны с мнением украинского лидера, который сказал о «сговоре Сталина и Гитлера перед Второй мировой войной». Песков же подчеркнул, что высказывания Зеленского не вызывают ничего, кроме сожаления и непонимания.

«Песков после высказываний Зеленского о вине СССР в развязывании Второй мировой войны затруднился сказать, будет ли тот приглашен на парад победы в Москву», – со своей стороны написала об этом в своем Telegram топ-пропагандистка Кремля Ольга Скабеева.

Бурно отреагировал на это, осудив Зеленского, и спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Он заявил, что президенты Польши, Украины и прибалтийских стран «пытаются переписать историю» и назвал кощунственным их «отречение от памяти своих предков, сражавшихся с Третьим Рейхом».

«Сегодня мы видим, когда президент Украины отрекся от деда и пытается ради сохранения власти, признания ряда европейских стран и США сделать все для того, чтобы очернить нашу общую историю. Это не только кощунственно, но и несправедливо, в первую очередь, по отношению к памяти их дедов и прадедов», – сказал Володин.

По его словам, политики «практически отрекаются от них». Он также подчеркнул, что подобное «переписывание истории» недопустимо.

«Мы все вместе должны понимать, что те, кто хотят отнять у нас историю и переписать ее, они пытаются забрать у нас близких, которые погибли, дав возможность нам сегодня жить», – высказался россиянин.




ЧИТАЙТЕ: Россию все кинули, осталась одна со своим потоком

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…