«Отрекся от деда!»: В Кремле набросились на Зеленского из-за Второй мировой

В Кремле заявили, что вряд ли пригласят президента Украины Владимира Зеленского в Россию на торжества, посвященные 75-летию победы во Второй мировой войне после его слов о ее виновниках.

В частности, пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков оказался не готов ответить на такой вопрос, добавив, что это нужно уточнить.

Отмечается, что в Кремле категорически не согласны с мнением украинского лидера, который сказал о «сговоре Сталина и Гитлера перед Второй мировой войной». Песков же подчеркнул, что высказывания Зеленского не вызывают ничего, кроме сожаления и непонимания.

«Песков после высказываний Зеленского о вине СССР в развязывании Второй мировой войны затруднился сказать, будет ли тот приглашен на парад победы в Москву», – со своей стороны написала об этом в своем Telegram топ-пропагандистка Кремля Ольга Скабеева.

Бурно отреагировал на это, осудив Зеленского, и спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Он заявил, что президенты Польши, Украины и прибалтийских стран «пытаются переписать историю» и назвал кощунственным их «отречение от памяти своих предков, сражавшихся с Третьим Рейхом».

«Сегодня мы видим, когда президент Украины отрекся от деда и пытается ради сохранения власти, признания ряда европейских стран и США сделать все для того, чтобы очернить нашу общую историю. Это не только кощунственно, но и несправедливо, в первую очередь, по отношению к памяти их дедов и прадедов», – сказал Володин.

По его словам, политики «практически отрекаются от них». Он также подчеркнул, что подобное «переписывание истории» недопустимо.

«Мы все вместе должны понимать, что те, кто хотят отнять у нас историю и переписать ее, они пытаются забрать у нас близких, которые погибли, дав возможность нам сегодня жить», – высказался россиянин.




ЧИТАЙТЕ: Россию все кинули, осталась одна со своим потоком

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…