Отношения между Турцией и США усложняются из-за «имиджа»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net,  в Турции вице-президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена обвиняют во лжи. Тесно связанные с властями средства массовой информации, в том числе – газета Sabah, утверждают, что вице-президент США солгал, заявив в интервью CNN, что никогда не извинялся перед президентом Турции Реджепом Эрдоганом за сделанное в октябре скандальное заявление о связях между Анкарой и исламистами Сирии.

«Я никогда не приносил извинения президенту Эрдогану. Я его очень хорошо знаю, у нас были деловые контакты, но об извинениях и речи нет», — отметил Байден. По словам вице-президента Соединенных Штатов, «то, что произошло, на самом деле, результат недопонимания».

Турецкие дипломатические источники, однако, утверждают, что в ходе телефонного звонка с Эрдоганом Байден принес ему свои извинения.

«Источники в резиденции президента Турции, а также имеющиеся там аудиозаписи выявляют, что Байден использовал слово «извинение» более одного раза», — отмечает Sabah, добавляя, что «Белый дом и Госдепартамент также в своих сообщениях ясно подчеркнули, что Байден принес извинения».

В октябре вице-президент США, выступая в Гарвардском университете, обвинил Турцию, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабский Эмираты в пособничестве террористам «Исламского государства». Позже в прессе появилась информация о том, что Байден позвонил президенту Турции Эрдогану и извинился за свое резкое высказывание. Кроме того сообщалось, что вице-президент США попросил прощения также у лидеров Саудовской Аравии и ОАЭ. Согласно записи телефонных переговоров, Байден заявил, что США высоко ценят обязательства и жертвы, на которые идут их союзники и партнеры в борьбе с ИГ.

Позже, как сообщало РИА Новости, в интервью телеканалу CNN вице-президент США Джо Байден заявил, что он не извинялся перед президентом Турции Тайипом Эрдоганом за свои слова о том, что турецкое правительство и другие региональные власти оказывали финансовую помощь террористическим группировкам в Сирии.

По его словам, это лишь интерпретация его слов журналистами. На самом деле он не извинялся перед президентом Турции.

«Я не собираюсь менять свой имидж. Я никогда не отказываюсь от своих слов, даже если они обижают других», — подчеркнул вице-президент США.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Be the first to comment on "Отношения между Турцией и США усложняются из-за «имиджа»"

Leave a comment