«Отмахнулись, как от навозной мухи»: Геращенко рассказала, как Скабееву в ПАСЕ поставили на место

Вчера в Страсбурге началась летняя сессия ПАСЕ. Она пройдет с 24 по 28 июня. Основной вопрос — отмена или значительное ограничение санкционного механизма Ассамблеи. Это может привести к тому, что вернется делегация страны-агрессора.

Кстати, из-за наглого поведения пропагандистов РФ, в ПАСЕ ограничена работа представителей телеканалов в кулуарах. Это касается и съемки, она должна осуществляться лишь в специально отведенной для этого зоне. При этом расстановка съемочных групп осуществлена по национальной принадлежности. Ближе всего к залу заседаний разместили шесть украинских телеканалов, далее — восемь российских.

Нардеп Ирина Геращенко рассказала, что росТВ уже объявило «охоту» на украинцев в ПАСЕ. В частности, одиозная Скабеева по пятам преследует делегацию Украины.

«Она выжидает нашу делегацию, по пятам ходит. Отмахнулась как от настырной навозной мухи», — написала Геращенко в своем Facebook.

По ее словам, пока в голове не укладывается, как европейцы собираются возвращать РФ в ПАСЕ несмотря на их причастность к той же катастрофе МН17, что уже доказано.

«Лоббисты Путина подняли головы и фактически готовы легитимизировать действия России, закрыв глаза на все ее преступления», — добавила нардеп.




ЧИТАЙТЕ: Ваш Путин — гопник: Гончаренко поставил на место Скабееву

В свою очередь, посол Украины в Эстонии Марьяна Беца призвала помешать возвращению делегации оккупантов в ПАСЕ.

«Это агрессивное государство, которое оккупировало часть Украины, убило тысячи наших людей. Она не соблюдает закон и не выполнила никаких резолюций / решений Совета Европы, не имплементировала Минские договоренности», – написала дипломат.

Отметим, делегация РФ была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года. Это было связано с вторжением России в ныне оккупированный Крым. На протяжении двух последних лет РФ не платит взносы в ЕС.

Если резолюцию о возвращении РФ в ПАСЕ примут, а россияне намерены вернуться уже завтра 25 июня, то российская делегация избежит возобновления санкций.

К слову сказать, россияне уже подготовили список делегации из 18 человек. Четверо из этой делегации подпадают под персональные санкции ЕС. Им запрещен въезд в страны европейского Союза. Однако этот запрет не касается международных организаций и это даст им возможность обойти санкционный механизм.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ