Открыто уголовное дело против Дубинского

Сегодня, 12 декабря, стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро начало расследование в отношении нардепа Александра Дубинского по факту лоббировании поправки против табачных компаний.

Соответствующее заявление подал нардеп Алексей Гончаренко, информирует  его пост.

Так, нардеп получил ответ на свое обращение, в котором он обвиняет Александра Дубинского, Александра Юрченко и Андрея Холодова в том, что они пролоббировали поправку, которая привела к остановке табачных фабрик в Украине, из-за чего бюджет потерял несколько миллионов налогов.

ЧИТАЙТЕ: «Слуги народа» расшатали кресло своего премьера: Ему осталось недолго

В НАБУ ответили, что открыли уголовное дело в отношении нардепов и начали расследование. Отмечается, что дело было открыто 12 декабря, а Гончарнко подал документы 5 декабря.

Сам Дубинский и его коллеги по Парламенту не прокомментировали заявление.

Ранее сообщалось, что в Черниговской области была остановлена работа предприятия British American Tobacco. Это самая большая табачная компания Украины, которая не хочет работать из-за повышения налогов на табачную продукцию.




Народный депутат от «Слуги народа» Андрей Холодов таки связан с нелегальным табачным бизнесом. Кум Медведчука в Верховной Раде вносил правки, которые помогли бы его розничной торговле сигаретами заработать как можно больше. В документах также фигурирует нардеп Дубинский.

12 ноября суд Соломенского района Киева открыл уголовное дело по иску Нацбанка против нардепа Александра Дубинского. Дело касается деловой репутации Национального банка Украины.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…




Нусс: Владимир Александрович намекает нам, что уже устал и хочет уйти

Россияне не сильно беспокоит рейтинг президента Зеленского в Украине, поэтому они позволяют себе откровенные заявления. Так помощник президента РФ Ушаков рассказал журналистам, что глава украинского…


«Ветерани війни мають гідність!»: Ківа отримав ляпаса по «пиці» в ресторані Києва

Український парламентарій від партії «Опозиційна платформа — за життя» Ілля Ківа, котрий дуже добре відомий суспільству своїми скандальними витівками, буквально з кулаками накинувся на одного…



Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…